БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 386 подписчиков

Свежие комментарии

  • Борис Осипов
    А я показал, что можно дойти до абсурда...Александр Редько:...
  • Виктор Данцов
    так и про срём всё что есть , а китайцы подберут.Ненужный Дальний ...
  • Garry
    Регион постепенно станет самоокупаемым и не требующим дотаций из госбюджета.....Ненужный Дальний ...

Украина отметила «День добровольца» обстрелами Донбасса: три человека получили ранения

 
Украина отметила «День добровольца» обстрелами Донбасса: три человека получили ранения

Подразделения Вооруженных сил Украины нанесли массированный артудар по спящему Донбассу. В результате обстрела восемь домов разрушены, ранения получили три человека, в то числе ребенок. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и Народной милиции республики.

По данным донецкой стороны, за минувшие сутки подразделения так называемой Операции объединенных сил 30 раз нарушили режим прекращения огня в Донбассе, выпустив по территории республики около 300 боеприпасов различного калибра. Примечательно, что киевские силовики начали активно применять при обстрелах Донбасса тяжелую артиллерию и крупнокалиберные минометы.  

Как сообщили в оборонном ведомстве Донецкой народной республики, что в артиллерийском ударе по Горловке принимали участие военнослужащие 58-й бригады ВСУ под командованием полковника Дмитрия Кащенко. В результате обстрела пострадали три человека, в том числе несовершеннолетний подросток:

  • мужчина (07.12.1959 г.р.) – осколочное непроникающее ранение лба;
  • женщина (19.01.1959 г.р.) – осколочные ранения грудной клетки слева и левого локтевого сустава;
  • ребенок (18.08.2006 г.р.) – осколочное непроникающее ранение волосистой части головы.
 

«Цинизм украинских силовиков перешел все границы. Непрекращающийся геноцид мирного населения Донбасса не должен оставаться незамеченным международными наблюдателями и мировой общественностью. Призываем лидеров западных стран оказать влияние на руководство Украины по прекращению преступных действий в отношении ДНР, а командование ВСУ - обуздать своих подчиненных для которых убийство мирных жителей стало нормой», - сказано в сообщении Народной милиции ДНР.

Украина отметила «День добровольца» обстрелами Донбасса: три человека получили ранения

В свою очередь в представительстве ДНР в СЦКК заявили, что в результате минометного обстрела со стороны Вооруженных сил Украины в направлении населенного пункта Горловка были повреждены восемь жилых домов по адресам:

  • ул. Генерала Батюка, д. 32 (остекление, входная дверь, кровля, стена дома);
  • ул. Генерала Батюка, д.34 (остекление, входная дверь, кровля, стена дома, ограждение);
  • ул. Генерала Батюка, д. 36 (ограждение, остекление, фасад дома);
  • ул. Генерала Батюка, д. 38 (остекление, хоз. постройки);
  • ул. Генерала Батюка, д. 41 (ограждение);
  • ул. Генерала Батюка, д. 42 (ворота гаража);
  • ул. Генерала Батюка, д. 43 (ограждение);
  • ул. Артемовское шоссе, д. 28 (фасад).

В результате обстрела повреждена также высоковольтная линия электропередачи (ЛЭП) в поселке Курганка. Без электричества остались более тысячи абонентов, котельные № 13,14 и 15 обесточены. Экстренными службами проводятся работы по восстановлению электроснабжения.

Пользователи в социальных сетях пишут о том, что таким образом киевские радикалы отметили «День украинского добровольца», а официальные власти в очередной раз показали, что не могут справиться с националистами, захватившими в 2014 году Украинцу. Кроме того, как пишут люди, за последнее время ситуация на линии фронта в Донбассе стремительно ухудшается: ВСУ начали применять тяжелую артиллерию и бьют уже по тем населенным пунктам ЛДНР, которые еже несколько лет не подвергались обстрелу.

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх