БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр К
    "Доходит до полно...
  • Александр К
    ВЫ же меня узнали, так чего мне боятся. О вашем воспитании я понял. Похоже хохлы "завербовали" за границей, чтобы Рос..."Доходит до полно...
  • Владимир Ильин
    Зачем же Вы, господин Крылов, свой «nickname» поменяли? Выходит – боитесь? Напрашивается вывод, – Вы не «ХОДИЛИ» в мо..."Доходит до полно...

Карательные батальоны снова отправляют на Донбасс

Карательные батальоны снова отправляют на Донбасс

«Правый сектор»* и «Азов» собираются на Донбасс. В учебном центре «Холодный Яр» Черкасской области проходят курс боевого слаживания две резервные роты националистов «Правого сектора», после чего, уже в конце марта, они отправятся на Донбасс.

Напомним, «Правый сектор» отказался войти в состав ВСУ, как это сделали другие националисты, однако это не мешает им появляться время от времени на линии разграничения на Донбассе и провоцировать резкое обострение обстановки.

Собирается в зону вооружённого конфликта и «Азов», но в первых числах апреля. А пока занимаются усиленными тренировками на своих базах в Мариуполе. Последний раз азовцы были на фронте два года назад – весной 2019-го, когда контролировали участок фронта к северу от Горловки.

Вполне возможно, что и тех и других отправляют в зону ООС именно для провокации, которая может стать началом нового витка боевых действий.

Депутатов отправили на карантин. В связи с тем, что столица Украины попала в «красную зону» и в городе объявлен жёсткий карантин, депутаты Верховной Рады решили не рисковать, тем более что среди них есть те, кто умудрился заразиться коронавирусом в третий раз. Ну или им так показалось.

Поэтому уже с понедельника Верховная Рада меняет график работы на ближайшие три недели, а в сессионном зале депутаты встретятся только 9 апреля, если позволит ситуация.

Вместо пленарной недели депутаты займутся работой в округах, в комитетах и временных следственных комиссиях. 

Совбез разбушевался. 19 марта состоялось уже ставшее традиционным пятничное заседание Совета национальной безопасности и обороны с введением очередных санкций. На этот раз санкции были введены в отношении целого списка бывших украинских политиков, среди которых Виктор Янукович, Николай Азаров, Дмитрий Табачник, Вадим Колесниченко, Виктор Пшонка и Наталья Поклонская. Теперь всем им не разрешат вывести свои активы за пределы Украины, если у них до сей поры таковые имеются. А все решения, принятые Виктором Януковичем на посту президента, пройдут ревизию. Эдак скоро дело дойдёт до решений Щербицкого и Хмельницкого.

Науседу в Киеве ждал небывалый успех. В Киеве с трёхдневным официальным визитом находится президент Литвы Гитанас Науседа. Он выступил в пятницу перед депутатами Верховной Рады. Часть своего выступления он произнёс на украинском языке, что вызвало бурю аплодисментов и восхищения. Свой успех Науседа закрепил, произнеся: «Крым – это Украина».

Потом выступление продолжалось на литовском, во время которого президент Литвы пугал украинских депутатов Белорусской АЭС, уверяя, что они ещё не понимают всей опасности, которую эта станция несёт не только Литве, но и Украине, и призывал Киев побыстрее подключиться к европейским электросетям, чтобы пользоваться идеологически правильной электроэнергией.

После выступления Гитанаса Науседы внефракционный депутат Гео Лерос заявил, что литовский президент является большим патриотом Украины, чем весь состав офиса президента.

«Укрзалізниця» собирается протестовать. Глава временной следственной комиссии (ВСК) Верховной Рады Юлия Гришина сообщила о грандиозной забастовке работников «Укрзалізниці».

«Трудовой коллектив в отчаянии, через две недели планируется крупная забастовка с остановкой всех видов перевозок. Со всеми этими материалами комиссия уже работает»,

— сообщает Гришина, отметив, что о своих планах ей поведали

представители одного из трёх профсоюзов компании.

Поэтому уже следующее заседание ВСК будет посвящено вопросу критического состояния «Укрзалізниці», будут приглашены руководители офиса Генпрокурора, Государственного бюро расследований, Министерства внутренних дел, Службы безопасности Украины, Государственной фискальной службы и Национального антикоррупционного бюро. Вот только не слишком ли поздно?

Напомним: сегодня подавляющее большинство поездов давно подлежит списанию и утилизации: возраст подвижного состава – от  30 до 53 лет, а общий показатель износа превышает 90%.

Стрелки часов таки переведут? В пятницу, 19 марта, Верховная Рада Украины провалила голосование за законопроект об отмене перехода на летнее время. За принятие законопроекта проголосовало 212 депутатов из 226 необходимых. Закон отправили на повторное второе чтение, и если до 28 марта он не наберёт нужное количество голосов, в конце марта придётся стрелки часов снова переводить.

В России задержаны украинские нацисты. В российских городах Ярославле и Геленджике задержаны группировки украинских националистов, которые занимались подготовкой терактов и массовых убийств. Всего задержано 14 человек – членов организованной группы сторонников украинской молодёжной радикальной организации «М.К.У.», у которых изъято значительное количество нацистских материалов, холодного оружия и инструкции по изготовлению самодельных взрывных устройств и огнестрельного оружия.

«Согласно показаниям, группа была организована в 2019 году под идеологическим воздействием главаря сообщества «М.К.У.» Егора Краснова, гражданина Украины. В дальнейшем из Харькова и Киева были получены инструкции по совершению терактов и массовых убийств. Членами указанной группы была сожжена копия Знамени Победы, а видеоотчёт направлен членам «М.К.У.» на Украину. При этом в 2020 году главарь «М.К.У.» в сети Интернет призвал своих сторонников к активизации террористической деятельности на территории России»,

– сообщает пресс-служба Федеральной службы безопасности России.

Глава Минздрава обещает миллионы доз вакцин. Максим Степанов, министр здравоохранения Украины, рассказал о том, что в страну в ближайшее время будет доставлена дополнительная партия вакцины CoviShield в размере 1,5 миллиона доз. Также на очереди доставка китайской вакцины Sinovac, а следом, вероятно, приедут 10 миллионов доз уже законтрактованной американской вакцины Novavax и новый индийский препарат Covaxin от Bharat Biotech. Вот только что Украина будет делать с таким количеством вакцин, у которых срок хранения ограничен? На данный момент на вакцинацию записано всего около 400 тысяч граждан, остальные не спешат.

Коронавирусные хроники. Ситуация с коронавирусом на Украине приближается к критической: за прошедшие сутки количество заболевших достигло отметки в 15850 случаев, что является абсолютным рекордом за текущий год. Из них 1210 случаев зафиксировано в Киеве, 1140 – во Львовской области, 1134 – в Киевской области и 1085 – в Харьковской.

Ведущая врач-инфекционист Украины Ольга Голубовская уверена, что необходимо срочно ввести локдаун по всей стране. Она призывает последовать примеру мэра Киева Виталия Кличко и ввести в городах жёсткий карантин, чтобы уменьшить нагрузку на медицинскую систему.

«Я считаю, что на сегодняшний день в тех городах, которые полностью сгорают, где все находятся просто в коллапсе, нужно вводить локдаун. Все увеселительные мероприятия отменить. На эти концерты смотреть невозможно»,

– заявила врач.

При этом Голубовская считает, что уже бесполезно работать непосредственно в очагах, где бушует коронавирусная инфекция, первым делом необходимо запастись кислородом и позаботиться об увеличении койко-мест для пациентов в тех регионах, в которых ситуация пока относительно благополучна. 

Видео: Закрывают магазины. Киев и Киевская область идут на жесткий карантин

ФОПы против локдауна. Несмотря на пугающую коронавирусную статистику, киевлянам не понравился ввод локдауна. Недовольные предприниматели уже объявили о начале массового протеста 22 марта, в случае если карантин не отменят. Но помимо ФОПов в Киеве вышли на митинг ещё и другие активисты. В отличие от предпринимателей, которые не хотят ввода жёсткого карантина из-за финансовых потерь, эти митингующие требуют отмены карантина из-за неверия в сам коронавирус.

Митинги ФОПов прошли в Полтаве и Черкассах, где также усилили карантин.

Видео: Save ФОП. Сергей Доротич на митинге возле КМДА 

Фото факт: Дорога умерла. Жители посёлка Немешаево под Киевом потеряли всякую надежду на то, что дорогу, проходящую через посёлок, когда-то отремонтируют. И решили поставить на ней крест, буквально отметив тем самым – дорога умерла.

Карательные батальоны снова отправляют на Донбасс

Источник – Telegram-канал

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх