Свежие комментарии

  • Alex Немо
    Извините, но данная статья под ваше оправдание не подходит. Иносранные словечки, примененные в данном опусе, ВСЕ абсо...Visa поступает, к...
  • Александр Самбур
    Монголы отказалис...
  • Yvan
    Бесполезно возмущаться. В каждой области деятельности человечества имеется своя терминология, и она, как правило, заи...Visa поступает, к...

"Великая перезагрузка" начата: Байден объявил поход на Китай за счет русских

"Великая перезагрузка" начата: Байден объявил поход на Китай за счет русских

 Команда Байдена приступила к обещанному ими переформатированию мира, теперь - против Китая. Как оказалось, "новая демократическая власть" в Вашингтоне сегодня делает то же самое, что и "старая плохая" при Трампе, а именно – пытается построить антикитайскую коалицию. Правда, здесь, как говорят одесситы, цели Трампа и неокона Байдена – это две больших разницы. Если Трамп "воевал" с Китаем ради возвращения "Великой Америки", то Байдену нужен покорный корпорациям Китай, как дойная корова, за счет которой Запад выйдет из кризиса. А нет, так можно с Китаем и повоевать. Желательно руками русских, конечно. Ради привлечения России в новую коалицию США даже готовы закрыть глаза на "Северный поток-2" и обещать, что угодно. Обещать – не значит жениться, и сделать из русских украинцев для Китая – просто «идеальная» партия.

Буквально за 10 дней Вашинтонская администрация провела больше встреч, чем за все время правления Байдена. Встреча Байдена и Джонсона и новое "Атлантическое соглашение", саммит "G7" с участием азиатских стран, который превратился в анонс антикитайской коалиции, сегодня проходит саммит НАТО в Брюсселе, 16 июня – встреча президентов России и США.

Саммит глав стран-членов Североатлантического альянса впервые объявил о единой позиции в отношении Китая.

Об этом в понедельник, 14 июня, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. "Ни одна страна НАТО не может в одиночестве противостоять вызовам безопасности со стороны Китая, поэтому альянс впервые объявит о единой позиции в отношении Пекина", — сказал он на брифинге перед открытием саммита альянса. При этом глава НАТО указал на то, что альянс не намерен начинать холодную войну против Пекина и готов к сотрудничеству с КНР по вопросам, которые представляют взаимный интерес, в том числе и контроль над вооружениями.

Ранее в заявлении Белого дома, опубликованном 13 июня, сообщалось, что Североатлантический альянс намерен пересмотреть стратегическую концепцию для противостояния России и Китаю. В документе также будут прописаны меры таким «транснациональным угрозам», как терроризм, кибератаки и изменение климата. Ладно с кибератаками – русскими хакерами там уже скоро детей будут пугать. Но с каких пор Россия и Китай стали террористическими угрозами? Впрочем, здесь просто дань моде, надо будет и в истреблении пингвинов Антарктиды обвинят.

Если же говорить серьезно, то удивительно не смещение роли "врага прогрессивного человечества" с России на Китай. Удивительно, если бы этого не случилось. Хитрый план Байдена, а точней старой команды Клинтонши по приходу к власти был знаком нам до коликов – объявить "перегрузку" с китайцами, дабы путем интриг сместить "авторитарного" и "токсичного" Си на кого-то более либерального, вреде главы " Alibaba Group " и вернуть расходившийся во время правления Трампа Китай под свой контроль. Тем более, что призрак все более грозного экономического кризиса уже бродит по Европе, да и по Америке тоже. Однако, тот Китай, который был 10 лет назад, канул в историю и им теперь не нужны хозяева – там сами не прочь возглавить как минимум часть планеты.

В итоге США и их, как назвали их китайцы, "шушера" вынуждены были вытащить все Трамповские козыри "торговой войны", но уже используя либеральное лобби и под новыми ЛГБТ флагами собирать новую коалицию против Пекина. Притом собирают ее по всем канонам "антигитлеровской". Совсем малозаметной на прошлой недели прошла новость, что премьер Великобритании Борис Джонсон и Джо Байден подписали в городе Карбис-Бэй в графстве Корнуолл новую Атлантическую хартию, которую именовали ни много ни мало, а Хартия "по созданию более мирного и процветающего будущего". Соответствующий документ, состоящий из восьми пунктов, был распространен в четверг канцелярией главы британского правительства.

В сообщении указывается, что новый документ был вдохновлен антигитлеровской Атлантической хартией 1941 года, подписанной Черчиллем и Рузвельтом, в которой были заложены основы будущего послевоенного мира. Однако, новая Хартия уже пишется под "новый дивный мир". В ней также подчеркивается, что Лондон и Вашингтон "намерены укреплять институты, законодательство и нормы", которые призваны адаптировать международное сотрудничество к новым вызовам. Кроме того, составители хартии "остаются привержены принципам суверенитета, территориальной целостности и мирного разрешения споров". "Мы выступаем против вмешательства [во внутренние дела] посредством дезинформации или других злонамеренных попыток распространения своего влияния, в том числе на выборах", - говорится в документе. "Мы полны решимости защищать наши инновационные прорывы в науке и технологиях, которые помогают нам обеспечивать безопасность и создавать рабочие места в своих странах, а также открывать новые рынки", - сказано в хартии. Соединенное Королевство и США также "подтвердили общую ответственность по поддержанию коллективной обороны и международной стабильности" и противостоянию угрозам в киберпространстве.

В подписанной Джонсоном и Байденом декларации также отмечается стремление "продолжать строить инклюзивную, справедливую, экологичную, устойчивую и основанную на правилах глобальную экономику", актуальную для XXI века. "Мир достиг критической отметки, когда нужно действовать быстро и решительно, чтобы бороться с климатическим кризисом, защищать биоразнообразие и поддерживать природу. Наши страны будут уделять приоритетное значение этим аспектам на международном уровне", - сказано в документе. Кроме того, Лондон и Вашингтон заявили, что будут укреплять сотрудничество в сфере здравоохранения. "Мы привержены совместной работе с партнерами, которые разделяют наши демократические ценности, и противодействию попыткам тех, кто стремится подорвать наши союзы и институты", - подчеркивается в хартии.

Догадаться против кого собираются "дружить" США не сложно. Против нас и Китая, если вдруг кто не понял. Точней пока против Китая, ибо Россию, а точней ее элиту, теперь будут сманивать пряниками "потепления". Если эта элита, само собой, согласится быть покорной. Об этом, говорили уже на собрании открытой антикитайской коалиции, которую зачем-то назвали саммит "G7". Данное сборище проходило в том же Лондоне с 11 по 13 июня под совсем уж открытым лозунгом Build Back Better – той самой "Великой перезагрузки" Шваба, о которой говорили все конспирологи мира еще с 2016 года.

Они оказались правы - отныне "теневое мировое правительство", или, как его называют наши друзья из "Сорок сороков", ЛГБТ-рейх уже не только не скрывается, но и готовит свой "Драг нах Остен", где главная цель (пока) – Китай. Для этого к странам «большой семерки» (Великобритания, Германия, Италия, Канада, Франция, Япония и США) на саммит притащили главу европейских глобалистов и Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен и председателя Евросовета Шарля Мишеля, а также лидеров стран близких к Китаю в географическом смысле - Австралии, Индии, Южной Кореи.

Само шоу началось с признания в верности хозяину - еще перед саммитом от лица европейцев передал американцам «добро пожаловать обратно» будущий канцлер Германии Хайко Масс. Разве, что на колени перед делегацией США не стал. Далее были уже знакомые речи про важность тотальной вакцинации и обеспечения дохода биг-фарме, (на их сленге- «победить коронавирус"). Само собой, много говорили про "экологию", точней про экологические налоги. Но самой главной была тема Китая.

Кстати, РИА "Катюша" более года назад со ссылкой на ветерана радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ писала, что данный вирус был выведен в лаборатории и является биологическим оружием. Теперь это утверждение получило подтверждение от тех, кто заносил нас в "паникеры" и "фейк-ньюс" – от ВОЗ. Глава этой лавочки глобалистов Тедрос Гебрейесус заявил, что нельзя исключать такую версию. Правда, итоги там будут, как и ранее в стиле "Хайли-лайкли", ибо скрыть деятельность США, как властей, так и олигархов, в Ухани никак не выйдет.

Далее подошло центральное событие - лидеры саммита договорились создать официальный проект Build Back Better World (Великая мировая перезагрузка), который станет противовесом китайской инициативе «Пояс и путь», предоставив развивающимся странам кредиты на сотни миллиардов долларов в качестве альтернативы зависимости от Пекина в плане строительства дорог, железнодорожных линий, портов и коммуникационных сетей. Деньги на сокращение дефицита инфраструктуры оценили в $ 40 трлн. Осталось понять, кто оплатит этот "банкет". Впрочем, учитывая, что это "заявление о намерениях", то тут мы имеем очередные обещалки США. А вот платить будет конкретно ЕС, который в случае разрыва с Пекином может просто рухнуть. Именно это пытались объяснить Ангела Меркель и премьер Италии Марио Драги и другие лидеры Евросоюза, которые заинтересованы в продолжении сотрудничества с Китаем. Но США сказали: в морг, значит в морг. Несмотря на попытки "бузить", в итоговое заявление стран G7 все-таки вошло осуждение Китая за нарушение прав человека в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) и нарушение автономии Гонконга, а также пункт о важности мира и стабильности в Тайваньском проливе.

Однако, если теперь главный враг "мирового сообщества" – это Китай, то где же мы? А России, судя по всему, снова предоставят выбор – "покаяться", а вполне вероятно и заплатить кровью и вернуться на задворки "Западных стран" или оказаться в одном лагере с Китаем. Так, что в "Атлантической хартии", что на саммите G7, что на саммите НАТО все в один голос подчеркнули, что "заинтересованы в стабильных и предсказуемых отношениях с Москвой". Более того, по итогам саммита НАТО в Брюсселе 14 июня, по некоторым данным, будет опубликовано совместное коммюнике, в котором члены Альянса заявят о своём отказе от размещения ядерного оружия (наземного базирования) в Европе. Данное решение должно "снизить уровень напряжённости в отношениях с Россией в преддверии встречи Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве".

Для "дружбы" нам предлагают лишь "сдать" им Белоруссию, слить Донбасс, вернуть Украине Крым, ну и по мелочи – покаяться за все, что нам придумали в обвинение, а то "пацанам" признаваться в лжи не с руки. В частности, лидеры G7 призвали РФ «прекратить дестабилизирующее поведение» и расследовать якобы применение химического оружия, «прекратить систематические репрессии против независимого гражданского общества и СМИ». Отдельно лидеры «большой семерки» затронули тему Белоруссии, потребовав от Минска провести новые выборы президента. Кроме того, в G7 отметили, что будут работать для привлечения к наказанию причастных к вынужденной посадке самолета авиакомпании Ryanair в Минске, на борту которого находился один из основателей Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич, который ныне дает пресс-конференцию для иностранной прессы. Но то, что скажет сам Протасевич им не интересно – им интересна Белоруссия.

Впрочем, даже если мы на это не согласимся, то Западу нужна Россия – без нее Китай не заблокируешь, да и если придется воевать с Пекином, а это более чем вероятно, то тут снова без русских не обойтись – натовская военная машина Китай не потянет, тут даже без разговоров. Не потянут, включив туда всех "азиатских союзников". Особенно если Россия будет помогать Пекину оружием. А значит, нам будут обещать и обещать много, правда не понятно чего – санкции все равно не снимут, разве, что будут обещать личные "плюшки" элите, да "Северный поток-2". Будут и угрожать – не зря же на Украину, по информации укро СМИ прибудут из Афганистана натовские военные, а санкции по Госдолгу вступили в силу. Будет давить и наша "Западная партия", которая, судя по ПМЭФ, уже открыла шампанское на возвращение ельцинских времен.

Вот только ничего из обещанного мы не получим, как не нужна им и дружба – им нужно "мясо" для войны с Китаем, как стала "мясом" Украина для давления на Россию. Притом "мясо" нищее, дабы в очередь становились воевать ради интересов "Великой перезагрузки" от американских олигархов. И само собой, у этого "мяса" не будет будущего – конкуренты там не нужны, нужны колонии.

Остается надеяться, что верхи и лично Путин не побегут за новой "морковкой", ибо Китай, хотя и не идеальный союзник и друг, но воевать и прогибаться во славу Шваба и ко – это конец России.

РИА Катюша

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх