БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Дементьев
    Стрижка за 100 рублей - это нормально. А вот 350 - это перебор.Узбеков-нелегалов...
  • Надежда
    Мразь эта чича, вор и мошенник, сбежавший от правосудия!(( Он теперь вынужден отрабатывать "приют" западных хозяев, п...Прирастание или о...
  • Vladimir Lioubimcev
    Этой у Чичваркина УЖЕ ВСЕ ЭТО ЕСТЬ! Израиль... пусть туда едет. И государство маленькое, но шустрое, и у полиции высо...Прирастание или о...

Как новое оружие Ту-22 поставит под вопрос морское господство Штатов в мире

Как новое оружие Ту-22 поставит под вопрос морское господство Штатов в мире

Настанет тот день, когда военно-воздушные силы Российской Федерации будут настолько мощны, что к нашим границам не приблизится ни одни вражеский разведывательный самолет, беспилотник, параплан и даже воздушный шар. С каждым днем мы становимся все ближе к этой цели. Иногда мы делаем огромный шаг к ней навстречу.

Таким большим шагом стала масштабная модернизация сверхзвуковых отечественных бомбардировщиков Ту-22. Такого мнения придерживаются многие военные эксперты, в том числе и аналитики китайского интернет издания DWnews.

Они весьма скрупулезно подошли к вопросу изучения боевых возможностей и характеристик обновленного бомбардировщика, так что к их выводам стоит прислушаться. Кроме того, профессионалы из Поднебесной объяснили, как российские бомбардировщики благодаря новому вооружению поставят под большой вопрос морское доминирование Соединенных Штатов в мире.

Итак, для начала рассмотрим перечень основных задач, которые станет выполнять модернизированный бомбардировщик Ту-22. Он, к слову, способен на многое, помимо прочего ликвидировать корабли противника в дальних и ближних морских зонах.

Нельзя оставить без внимания новейшие бортовые системы, которые позволяют с легкостью определить местонахождение вражеских надводных судов, после чего ликвидировать их с помощью новейшей российской системы X-32.

Кстати, на западе её ласково называют «Убийца авианосцев».

Китайские эксперты пораскинулись мозгами и пришли к выводу, что комбинация X-32 и Ту-22 может «перевернуть игру» и серьезно пошатнуть позицию морского господства Вашингтона.

В чем же дело, товарищ? Почему всего один российский самолет и система может все изменить? – спросите вы.

– Суть в том, что у Штатов во флоте много авианосцев. Именно благодаря им они стали иметь большое значение в море. Вот только наш красавчик F-22 с красавицей X-33 в считанные секунды может отправить любой американский авианосец на дно, - отвечу я.

«Ракета Х-32 сделала Ту-22М3М настоящим кошмаров западного флота. Она станет штатной противокорабельной ракетой воздушного базирования для обновленного бомбардировщика», - пишут ребята из Поднебесной.

В китайском издании также обратили внимание на план РФ масштабной модернизации. Эксперты считают, что обновленные бомбардировщики смогут прослужить на благо Отечеству ещё несколько десятков лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх