Последние комментарии

  • Сан-Саныч Демченко
    Конкретно! Зачем словоблудить.Всё таки здесь собрались по теме -мужчины,Давайте без экивоков и заумностей..Почему вы ..."Пришли бы в окошечко, а им бы сказали: "Денег нет": Зачем по всей стране хотят собирать по проценту на пенсионеров
  • Сан-Саныч Демченко
    Вы о ком,уважаемый..Если с собачьим погонялом-спасибо-знаю."Пришли бы в окошечко, а им бы сказали: "Денег нет": Зачем по всей стране хотят собирать по проценту на пенсионеров
  • vi vi
    Это гипербола. "Пришли бы в окошечко, а им бы сказали: "Денег нет": Зачем по всей стране хотят собирать по проценту на пенсионеров

Тайное стало явным: доказано зарубежное финансирование «Новой газеты»


Среди российских средств массовой информации имеются и такие, которые ставят целью формирование у читательского пула негативного образа России. Материалы, публикуемые в данном издании, могут быть посвящены любой теме, но всех их будет объединять одно – направленность против интересов РФ и ее граждан.
Страна будет выглядеть как активно деградирующая, а граждане ее – ничем не интересующееся и ничего не понимающее быдло. Именно такой редакционной политикой и живет «Новая газета».


Делается это, разумеется, под непосредственным руководством западных кураторов-русофобов. И, естественно, Запад щедро платит за выполнение своих заказов. Однако руководство издания в лице Дмитрия Муратова и Сергея Кожеурова всячески отнекивается как от зависимости издания от забугорных деятелей, так и от зарубежного финансирования. Но скрыть свои грехи окончательно им все равно не удалось.

Так, в ходе проверки, проведенной по инициативе члена Общественной палаты России Артёма Кирьянова, было выявлено, что в 2012-2013 годах «Новая газета» получила от различных зарубежных организаций «не менее 326 тыс. долларов».

До 2017 года руководство издания особо не заморачивалось на том, чтобы скрывать источники своего финансирования. Но после принятия закона о статусе иностранного агента для средств массовой информации «Новой Газетой» в лице ее руководителей были предприняты меры, направленные на то, чтобы скрыть факты получения денег от западных организаций.

Дмитрий Муратов и Сергей Кожеуров сделали для достижения своей цели весьма ловкий ход – создали «Фонд Поддержки Сотрудников СМИ» (ОГРН 1167700061484 от 27 июля 2016 г.)

И денежки на счета фонда тут же посыпались как из рога изобилия: к концу года на них было больше 16 миллионов рублей.

В основном, это поступления из-за рубежа.

Но теперь Муратову и Кожеурову и не надо это скрывать. Ведь формально Фонд никак не связан с «Новой газетой», и они не боятся быть обвиненными в иностранном финансировании издания. Хотя никаких сомнений, на какие цели и кому именно идут денежки не возникает.

Не зря афишировать свою финансовую деятельность, Фонд так же не намерен: у него нет официального сайта, и никакой конкретики о его деятельности. Хотя фамилии учредителей позволяют сделать однозначный вывод: деньги идут тем, кто работает в «Новой газете», точнее руководителям этого медиа.

Официальная зарплата авторов «Новой газеты» - минимальная, а авторские гонорары и вовсе не предусмотрены. Руководители издания объясняют это якобы отсутствием денег. Для улучшения финансового положения они даже вывесили на своем сайте просьбу «стать соучастником».

Хотя деньги как раз таки есть. Есть у Фонда Кожеурова и Муратова. Именно из них выплачивается «настоящая» зарплата авторам «Новой газеты». И выгодность такого положения для руководителей издания очевидна: это позволяет не только скрыть факт иностранного финансирования, но и не платить налоги с зарплат в «конвертах».

Подстраховались руководители «Новой газеты» и с другой стороны. Они оформили издание как автономную некоммерческую организацию (АНО) «Редакционно-издательский дом «Новая газета». Такой вариант был выбран исходя из того, что руководители АНО не отвечают за деятельность организации, а сама организация не несет ответственности за деятельность учредителей. Т.е полная безответственность. Т.е. с одной стороны: частный Фонд с якобы добровольными пожертвованиями, за которые не нужно отчитываться перед налоговой, с другой – АНО, где отчетность также упрощена и вообще можно заявить, что сотрудники работают на добровольных началах.

Отметим еще один факт.

АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета» была создана ещё в 2003 году. А единственным учредителем ее является ЗАО «Новая ежедневная газета», которое было ликвидировано в июле 2018 года.

А значит, и здесь, в связи с тем, что юридические связи «Новой газеты» (АНО) с учредителями окончательно разорваны, Кожеуров, являющийся руководителем обеих организаций, не понесет никакой ответственности. Что, согласитесь, весьма удобно для проворачивания мошеннических схем.

Как видим, руководители «Новой» создали простую, и в то же время работающую схему. Получая немалые финансовые вливания от зарубежных спонсоров, и в то же время, избегая уплаты налогов, Муратов и Кожеуров весьма неплохо устроились.

И думается, было бы справедливо, если бы на деятельность махровых русофобов, использующих в своей деятельности мошеннические схемы, обратили внимание правоохранительные и регулирующие органы.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх