Свежие комментарии

  • Анд
    Молчит, но явно там да же не был, национализм и притеснения других национальностей там процветают давноГРОМЯТ УЗЛЫ СВЯЗИ...
  • Виктор Голушко
    Им можно ,а нам нельзя ?Кремль признал на...
  • Александр Денисов
    Так эти дровосеки-короеды уже весь лес извели.Паспорта на дрова...

"БЫЛИ И ШЕСТИЛЕТНИЕ": ГИНЦБУРГ РАССКАЗАЛ О ВАКЦИНАЦИИ ДЕТЕЙ НАЗАЛЬНЫМ "СПУТНИКОМ V"

Были и шестилетние: Гинцбург рассказал о вакцинации детей назальным Спутником VФОТО: NIKOLAY GYNGAZOV/GLOBALLOOKPRESS

Глава Центра имени Гамалеи выразил уверенность, что "все нормальные люди" хотят защитить своих детей

Назальной вакциной "Спутник V" против коронавируса прививали и "маленьких детей", рассказал глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург. По его данным, какие-либо негативные последствия после использования препарата отсутствовали.

Гинцбург отметил в комментарии РИА Новости, что этой формой вакцины привился и он сам. Возраст всех ребят, которых прививали назальной вакциной, Гинцбург называть не стал, но сказал, что среди них были 6-летние, прививались дети работников учреждения и другие.

Маленькие дети моих соседей тоже привились. Все нормальные люди хотят своих детей защитить,

— уверен Гинцбург.

Ранее в НИЦ имени Гамалеи отмечали, что назальная вакцина "Спутник V" предназначена для дополнительной защиты организма человека в верхних дыхательных путях. Её применение полностью безболезненно и практически не вызывает побочных эффектов.

Напомним, на днях в России зарегистрировали вакцину для подростков от 12 до 17 лет, препарат получил название "Спутник М". Его введение в гражданский оборот ожидается в декабре текущего года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх