БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 147 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Николаева
    А закон о конфискации так и не принят?Пожалели себя депутаты.Если дальше так пойдут дела,в тюрьмах места свободного н...ВШЭ в шоке: Замгл...
  • Муза Ромашкина
    И до "школы злословия" доберемся! И до тех, кто на ренту жить мечтает.ВШЭ в шоке: Замгл...
  • Наталья Иванова
    Придется зону освобождать от тех, кто украл буханку хлеба...ВШЭ в шоке: Замгл...

"18 тысяч на руки!": Башкирская чиновница возмутилась отказом девушки работать за копейки

18 тысяч на руки!: Башкирская чиновница возмутилась отказом девушки работать за копейки

Фото: Tatiana Morozova/Globallookpress

Глава Минтруда Башкирии Ленара Иванова возмутилась из-за отказа безработной девушки от вакансии, предполагающей зарплату 18 тысяч рублей. "На руки!" - подчеркнула чиновница. Люди напомнили ей, сколько стоит жизнь в Уфе, и предложили самой попробовать прожить на эти деньги.

На страничке в Facebook министра труда Республики Башкортостан Ленары Ивановой появился пост о том, что Центр занятости населения г. Уфы предлагает соискателям множество вакансий, но безработные не спешат трудоустраиваться, а предпочитают жить на пособие.

Чиновница рассказала о девушке, которая отказалась работать в самом центре занятости за 18 тысяч рублей. "Государственное учреждение, всё солидно", - недоумевает министр. "Вы говорите, безработица?" - вопрошает она.

Иванова при этом отметила, что сотрудники ЦЗН зачастую перерабатывают - им приходится задерживаться на работе и даже выходить в выходные.

"18 тысяч на руки!": Башкирская чиновница возмутилась отказом девушки работать за копейки

Фото: скриншот www.facebook.com/lenara.ivanova

Жители Башкирии были возмущены лицемерием министра: они напомнили чиновнице, что 18 тысяч хватит в лучшем случае на продукты и, может быть, на оплату коммунальных услуг.

"50 - 70 тысяч - это ещё куда ни шло, 18 - это так, долги раскидать, по счетам заплатить - и всё, этой восемнашки как след простыл", - признают рядовые граждане.

"Ленара Хакимовна, как можно прожить на зарплату 18 тысяч рублей в месяц, при этом работая в режиме полного рабочего дня?" - спрашивает один из комментаторов.

"У неё только блузочка 18 "косарей". Чтобы рассуждать, нужно попробовать пожить на эти 18 000 на руки!" - гневно пишут пользователи соцсетей.

Не очень довольна Иванова и недавнему предложению Владимира Путина увеличить пособие по безработице в три раза. Чиновница боится, что в таком случае за пособием придёт гораздо больше народу. Об этом пишет UfaTime.ru.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх