Свежие комментарии

  • вылитый литой
    народ собственноручно который год выбирает путь на самоуничтожение.........Каминг-аут Оксаны...
  • Николай
    пока пресловутая Государственная Дума РФ, принимает законы о загонении неработающих пенсионеров под плинтус, Запад не...Соросята выходят ...
  • Николай
    смешно!!! что сделалось с Порошенко? Просто красава, освободился от многих обязательств, живет в свое удовольствие и ...Соросята выходят ...

Очередная пустая история для пущей демонизации России

Голос Мордора

Очередная пустая история для пущей демонизации России

Мы тут не успели отойти от страшных новостей о покушении на жизнь Алексея Навального, как «вероятные партнёры» навалили очередную кучку шокирующих историй

На сей раз виновники торжества – не Кириенко и не глава ФСБ Бортников, нет. На сей раз – старое доброе ГРУ и российские хакеры.

Оказывается, шесть офицеров этого самого ГРУ годами занимались подрывной деятельностью. Да в каких масштабах! Их целями были французские выборы, олимпийские игры в Пхёнчхане, они собирались с помощью хакерских взломов сорвать Олимпиаду в Токио в 2020 году, которая и так не состоялась из-за пандемии Covid-19, ну и там всякое по мелочёвке – типа атак на украинские государственные институты. Называется даже номер секретного подразделения ГРУ, где служили эти тёмные гении клавиатуры и мыши – 74455. Чувствуете, каков драматизм?

На самом деле все, наверное, уже устали от таких новостей. Тем более, что за ними снова ничего не окажется. И разумеется, не будет приведено никаких фактов и доказательств. Очередное «хайли-лайкли», к которому мы все уже давно привыкли. Да и время этого вброса не удивляет. История с Навальным по большому счёту не принесла никаких результатов, персональные санкции — это явно не то, на что рассчитывали её авторы.

И посему, необходимо как можно скорее подкинуть в огонь дровишек, чтобы костёр не тух. А там – придумаем и что-нибудь посерьёзнее, на основании чего возможно будет ввести очередные санкции, или наконец-то всё-таки нагнуть немцев и заставить их отказаться от «Северного потока-2». Правда, времени катастрофично мало, счёт идёт на месяцы, а посему подобные вбросы будут появляться в режиме беглого артиллерийского огня.

Ну а теперь — некоторые подробности.

Оказывается, русские хакеры из ГРУ пытались отключить вай-фай (!!!) на стадионе в Пхёнчхане во время открытия Олимпийских игр, а также пытались обрушить главный сайт соревнований. Кроме того, атакам были подвергнуты некоторые телевизионные каналы, горные курорты и олимпийские чиновники. И не спрашивайте, каким образом всё это было атаковано. Ясно одно – по эффективности атаки были подобны отравляющему действию «новичка», то есть — никакими. Возможно, удачной была бы атака на Олимпийские игры в Токио, но и тут помешал проклятый коронавирус, из-за которого эти игры были отменены.

Вряд ли этот набор обвинений сгодится для чего-то серьёзного. Ну, разве что, может на сценарий для нового фильма о Джеймсе Бонде, но даже и там сценаристы никогда не опускались до подобного воспалённого бреда. А вот совсем не бред то, что президент США Дональд Трамп не так давно прямым текстом заявлял о том, что кибератакам была подвергнута именно Россия и по его приказу. Да и кроме этого есть масса признаков того, что против России ведётся самая настоящая, а не мифическая кибервойна. Атакам подвергается множество объектов – от средств массовой информации, до инфраструктуры, которая критически важна для обеспечения нормальной жизни страны. А ещё – масса всякой мелочёвки, типа телефонного терроризма о минировании школ, вокзалов, аэропортов, торговых центров. Но тут всё проще: примерные источники этих сообщений известны и находятся они в одной бывшей братской стране. Но вряд ли они действуют самостоятельно и не скоординировано.

В общем, очередная пустая история для пущей демонизации России и ничего больше. Хорошо только то, что в попытках придумать хоть что-то, спецы по информационным провокациям опускаются уже до откровенной чуши, которую высасывают из пальца. А нам остаётся ждать новых замечательных историй: например, о том, как русские хакеры из ГРУ пытались взломать… Ладно. Тут у сами придумайте. И не сдерживайте свою фантазию.

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх