Свежие комментарии

  • саша дмитренко
    лобби там где бизнес!Педофилы объявили...
  • Vladimir Lenkov
    Чиновничья сво не хочет их даже кастрировать. Видать рыло в пуху.Педофилы объявили...
  • Сергей Сарматов
    Единственный дурак это автор...Россию превращают...

Украина откатилась в домайданные времена после позорного решения Конституционного суда

Украина откатилась в домайданные времена после позорного решения Конституционного суда

За всей этой чехардой с выборами президента США мы совершенно упустили из виду позор, происходящий сейчас на Украине, где решение Конституционного суда упразднить ряд антикоррупционных статей нивелировало все попытки выдернуть страну из пучины коррупции.

Если раньше чиновники по закону обязаны были декларировать все свои доходы и собственность в электронном виде (заполнять так называемые е-декларации), то теперь это делать необязательно. КСУ по одному ему ведомой логике признал это требование неконституционным. Коррупционеры из числа чиновников и депутатов вздохнули с облегчением.

Ведь если нет декларирования, значит никто не сможет уличить их в нетрудовых доходах и наличии заоблачных богатств. А значит, не будет и уголовной ответственности за это.

Разумеется, это не может не повлиять на отношение к стране продвинутого демократического Запада. Если раньше Украина имела реноме пусть неблагополучной, но «подающей надежды» страны, то сейчас на нее могут махнуть рукой. И отказать в финансовых преференциях, что самое главное!

Например, в скором времени от Киева могут потребовать досрочного возврата долга в 13,3 млрд долларов, а это, как мы прекрасно понимаем, физически невозможно.

Зеленский сейчас пытается бороться с этим решением, но дальше публичного порицания КСУ и законопроекта об увольнении судей дело у него не идет.

К тому же и законопроект его уже признали неконституционным и отправили в утиль.

Сейчас перспективы у Украины довольно мрачные. Чтобы исправить положение, Киев должен провести глубокую правовую реформу, разобраться с противоречащими друг другу ветвями власти и навести порядок в правоохранительных органах, которых реформы вообще не коснулись.

Ева Лисовская, специально для «Русской Весны»

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх