Свежие комментарии

  • Михаил Аким
    100%"Защищал родных":...
  • Александр Котов
    Обязательно перекрыть.Странные европейц...
  • Михаил Аким
    Предполагаю,движение диаспоры и наше правосудие и силовики большие друзья."Защищал родных":...

В Казахстане появились «языковые патрули», терроризирующие русское население

В Казахстане появились «языковые патрули», терроризирующие русское население

В Казахстане активизировались группы местных националистов, следящих за тем, чтобы в магазинах, кафе и государственных учреждениях страны граждане обслуживались исключительно на казахском языке. Молодые люди ходят по заведениям, проверяют этикетки, надписи и речь людей, выкладывая отчеты о своих похождения в YouTube.

Подобные «языковые патрули» появились в Нур-Султане, Уральске, Павлодаре, Алма-Ате и других городах страны. Несмотря на то, что русский язык является условно государственным в Казахстане, националисты практически беспрепятственно терроризируют русское население.

В этой стране ОДКБ в целом в последнее время разворачивается наступление на русский язык и кириллицу. Власти Казахстана планируют к 2023 году перевести все обучение в школах на казахский язык, который в свою очередь будет переведен на латиницу.

Подобная политика вызывает недоумение и тревогу у населения Казахстана, большая часть которого в той или иной степени пользуется русским языком. Особенно русофобия Нур-Султана бросается в глаза на фоне положительного отношения к русскому языку в соседних странах. Так, в Узбекистане русскому детей обучают с детского сада, а в школы приглашают учителей из России. Киргизия заявляет о желании создать в стране сеть школ-интернатов с обучением на русском языке.
В школах и ВУЗах Таджикистана уже много лет успешно работают преподаватели из РФ.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх