БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 466 подписчиков

Свежие комментарии

  • ажуван гилязов20 января, 1:48
    Далее КОВИД будет существовать как элемент Гайдаровского форума и может исчезнуть вместе с форумом одновременно. Плох...Гайдаровский фору...
  • Игорь Сипкин20 января, 1:42
    россия проглотит и это. слишком много у нас чиновников, депутатов с двойным гражданством, не пойдут они против своих ...Американцы в пани...
  • V K19 января, 22:26
    Дебилам, увидевшим в портрете Ягоды какой-то подтекст, надо бы просто внимательно рассмотреть фотографию: там несколь...Ягода? Не слишком...

Российские ВКС устроили боевикам в Сирии настоящий ад

 

1371422573_su34

В четверг утром на авиабазе Tabaqa, расположенной в провинции Аль-Рака, разразился настоящий ад. По военному аэродрому, являющемуся главным центром подготовки и размещения боевиков ИГИЛ, нанесли свой бомбово-штурмовой удар ВКС России. В результате большинство строений, в которых обосновались террористы, было стерто с лица земли. ИГИЛ понесла опустошительные потери, — сообщает The Arab Source.

Однако, это не единственная воздушная атака по сосредоточению исламистов в провинции Аль-Рака. Не успели боевики прийти в себя и подсчитать потери, как буквально через несколько минут последовал следующий воздушный удар.

Как утверждает высокопоставленный офицер в командовании ПВО САА, на этот раз авианалет совершили французские ВВС. Несколько мгновений не хватило, чтобы самолеты двух стран, входящих в различные коалиции, столкнулись в небе над Аль-Раккой. Авиация Франции нанесли удар по тому же адресу, что и российская, только она накрыла юго-западную часть расположения боевиков ИГИЛ, — уточняет военный источник. Достойных целей для французских ВВС практически не осталось, потому, что русские сделали основную часть работы за них, в связи с чем налет продолжался недолго, — утверждает офицер.

В течение дня ВКС РФ совершили десять вылетов для нанесения урона боевикам ИГИЛ, находящимся в провинции Аль-Ракка, при этом, в основном, авиаудары наносились по Национальному госпиталю и аэродрому в г. Tabaqa, которые боевики превратили в свои укрепленные пункты. Кроме того российская авиация отработала по лагерю Аль-Русаф, где расположены основные военные склады ИГИЛ и целям в окрестностях административной столицы провинции.

Данные сведения подтверждают многочисленные сообщения от местных жителей, ставших очевидцами авианалетов, а также масс-медиа боевиков. В результате авиаударов полностью парализовано снабжение террористов из северной Сирии в восточные районы страны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх