БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 456 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Наконечный
    Как же надо относится к своему народу, чтоб так о нем отзываться?Александр Роджерс...
  • Наталья
    Александр, не надо всех под одну гребёнку! Я с советским образованием (плюс одно высшее советское и одно постсоветско...Александр Роджерс...
  • Махамбет Толеугазин
    ... только без пены фраера ... переживём и эту напасть ....ФРС запускает мир...

Россия входит в акваторию Красного моря

Россия входит в акваторию Красного моря

Западные эксперты отмечают расширение присутствия и влияния России в мировом океане. Об этом пишет американское издание Fair Observer.

Военные аналитики из США отмечают, что вначале Москва закрепила свое влияние в Средиземном море, путем создания военно-морской базы в сирийском Тартусе.

И вот совсем недавно Россией было подписано соглашение с властями Судана о создании базы в Красном море. Это позволит значительно расширить зону российского влияния от Черного моря, через восточное средиземноморье к Красному морю и Индийскому океану.

База в Судане откроет для Москвы и двери в Африку с ее богатыми природными ресурсами. Российская сторона сохранила хорошие добрососедские отношения со многими странами черного континента еще с советских времен.

Западные эксперты отмечают, что к присутствию России в Красном море положительно отнеслись многие страны региона. В частности, Саудовская Аравия надеется, что при помощи Москвы сможет решить проблему с йеменскими хуситами. Не видят угрозы в присутствии РФ в этой части света и другие страны персидского залива.

Имея свою базу в Судане Россия сможет еще более увеличить свое влияние на политику региона и обеспечивать безопасность торговых путей, идущих через Суэцкий канал и Баб-эль-Мандебский пролив.

     

Картина дня

наверх