Свежие комментарии

Силовые ведомства США предполагали о захвате Капитолия

Силовые ведомства Соединенных Штатов предполагали, что протестующие американцы могут пойти на захват здания конгресса. Беда в том, что никаких дальнейших распоряжений от Белого дома по этому поводу никому не последовало.

6 января сторонники Трампа собрались в Вашингтоне на митинг в поддержку лидера США. Все шло более-менее спокойно до тех пор, пока протестующие не начали штурмовать здание конгресса, прервав заседание, на котором должно было прозвучать итоговое решение по прошедшим выборам. Силовикам ничего не оставалось, как применить слезоточивый газ и светошумовые гранаты. Вашингтонская полиция сообщила о четырех скончавшихся американцах.

Источник из ФБР сообщил, что в Белом доме прекрасно знали о начале штурма 6 января. Но для усиления охраны и обеспечения безопасности совершенно ничего не было предпринято. Такие из ряда вон выходящие ситуации в Америке принято называть «особыми событиями национальной безопасности». Мол, Трамп прекрасно знал о том, что в этом период срочно требуется усиление мер. Проблема в том, что эти даты «особого события» были намечены на 15-21 января, период до инаугурации нового президента Америки. Да и кто дает гарантию, действительно ли Трамп знал о внезапном штурме протестующих?

Очередная утка против республиканцев, чтобы поскорее лишить Трампа президентского кресла или как это называется?

Более того, в ФБР даже знали, кто являлся лидерами протеста и какое количество человек планирует участвовать в штурме Капитолия.

Полиция, которой к моменту штурма здания конгресса насчитывалось до 2 000 сотрудников не смогла остановить беспредельщиков, которые прорвались внутрь буквально за 15 минут. После этого в Вашингтон начала моментально съезжаться нацгвардия и спецназ. После расчистки здания никаких более жестких столкновений не последовало. Сейчас правоохранительные органы пытаются установить личности людей, которые активно участвовали в штурме Капитолия.

Силовые ведомства США предполагали о захвате Капитолия

Картина дня

наверх