Свежие комментарии

  • Никитский Георгий
    Да и хер бы с ней,со всей гейропой,нехай самоуничтожаются! Хреново очень,что и нас туда же тянут всё быстрее и настой...Тюремный срок за ...
  • Татьяна Леухина (Журавлёва)
    Известные идиоты и идиотки , как засланные казачки , для разрушения России изнутри и пропаганду содомии , ювеналки и ...Каминг-аут Оксаны...
  • Малик Гумеров
    Бедняжки , самоуничтожаются !Тюремный срок за ...

Игорь Друзь: пандемический спектакль. "История болезни" Лещенко

Игорь Друзь: пандемический спектакль. "История болезни" Лещенко
Небывалая борьба с самой чудовищной пандемией всех времен и народов отнимает у народа хлеб, зато одаривает его удивительными зрелищами. Особенно душераздирающий сериал в последние недели прошел на тему о больных, подозреваемых, заболевающих и выздоравливающих артистах. Я уже писал о западных фильмах на эту же тему.

Похоже, у нас сняли ремейк…

Приведу краткую нарезку сообщений из странной мыльной оперы о болезни Льве Лещенко. Я сочувствую всем больным. Но мне моим скромным умом так и не удалось из всего этого понять, болел ли Лещенко коронавирусом, и болел ли он вообще чем-либо в последние недели… Однако зрелище получилось трогательное, хотя и жутко-туманное при этом.

Итак:

«Газета ру» от 24.03.2020 [1]

Народный артист РСФСР Лев Лещенко госпитализирован в инфекционную больницу Коммунарки вместе с женой Ириной. У супругов подозревают коронавирус».

Через три дня главврач «Коммунарки» Денис Проценко подтверждает чудовищный диагноз болезни старого певца [2]:
«Коммерсант» от 27.03.2020

«У артиста Льва Лещенко подтвердилось заражение коронавирусом COVID-19, сообщил главный врач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко в Facebook. По его словам, состояние пациента стабильное.

«После дообследования была подтверждена коронавирусная этиология пневмонии».

Информацию о заболевании, как пояснил главврач, он публикует С РАЗРЕШЕНИЯ господина Лещенко».

Однако 31.03.2020 на «Московском комсомольце» появляется заметка с противоположным смыслом [3]:

«Врачи не могут понять природу пневмонии Лещенко

Андрей Гайдель, директор Льва Лещенко, рассказал о том, как сейчас себя чувствует 78-летний народный артист РСФСР, который на прошлой неделе попал в больницу в Коммунарку и какое-то время находился в реанимации.

По словам директора артиста, до сих пор ПОД ВОПРОСОМ находится диагноз коронавирус у Лещенко. Сейчас певец сдал повторный тест. При этом его сотрудники и ближайшее окружение – здоровы.

“У Льва Валерьяновича обширная пневмония, ему то лучше, то хуже”, – приводит портал “СТАРХит» ” слова Гайделя.

Директор добавил, что лечение Лещенко идет активно, но врачи пока НЕ МОГУТ ПОКА ПОНЯТЬ природу его пневмонии, откуда она появилась».

Получается, кто-то из двоих солгал о коронавирусной болезни Лещенко: то ли главврач, то ли концертный директор?

РБК от 06 апреля [4]

«Лев Лещенко заявил о ВЫЗДОРОВЛЕНИИ от коронавируса и выписке из больницы

Певец Лев Лещенко, проходивший лечение от коронавируса в инфекционной больнице в Коммунарке, сообщил РБК о своем ВЫЗДОРОВЛЕНИИ и планах выписаться из медицинского учреждения».
Итак, выходит, что Лев Лещенко, несмотря на преклонный возраст, вроде бы очень быстро излечился от чудовищного коронавируса, от коего нет лекарств, и его концертный директор был неправ?

Однако в тот же день СМИ также сообщили о том, что Лещенко ВООБЩЕ НЕ БОЛЕЛ КОРОНАВИРУСОМ, а следовательно, он не мог излечится от болезни, которой у него вовсе не было.

«Московский комсомолец», заметка от 06.04.2020 [5]

«У певца Льва Лещенко НЕ ПОДТВЕРДИЛСЯ диагноз COVID-19, о чем свидетельствуют повторные тесты на коронавирус. Об этом рассказал концертный директор певца Олег Дмитриев.

Лев Лещенко и его супруга Ирина 24 марта были госпитализированы в московскую больницу №40 в поселке Коммунарка. Через два дня стало известно, что первый тест на коронавирус у певца оказался положительным. Еще спустя неделю, 3 апреля, артист заявил, что результаты повторных тестов оказались отрицательными. В беседе с KP.RU Дмитриев подтвердил, что у артиста не подтвердился COVID-19.

Также коронавирус не подтвердился и других звезд отечественного шоу-бизнеса, которые в середине марта были гостями вечеринки с участием Лещенко. Например, диагноз не подтвердился у композитора Игоря Николаева и телеведущей Леры Кудрявцевой. Также оказался «чист» и близкий друг Лещенко, юморист Владимир Винокур, который во время госпитализации певца находился рядом с ним».

Казалось бы, если это так, и Лещенко вовсе не болел, то сериал на этом закончен. Судя по всему, это правда. А то, судя по описаниям действия страшного микроба, у старого певца Лещенко должны бы быть уже выжжены все легкие, но этого нет, он в порядке. И главврач Проценко должен бы извиниться за неверный диагноз, или опровергнуть слова концертного директора певца. Но главврач теперь вообще молчит о диагнозе. Он публично выписывает певца в присутствии журналистов, в шутливой форме рекомендуя ему «уматываться отсюда».

А 7 апреля Лещенко дает комментарий программе «Вести», где еще больше затуманивает дело. Певец заявляет, что НЕ ЗНАЕТ, был ли мальчик, в смысле – коронавирус. Вот выдержка из текста, размещенного на сайте «Вести ру». Заметка так и называется:

«Лев Лещенко: честно говоря, я не знаю, был ли у меня коронавирус» [6]

“Я и моя жена живы-здоровы, у нас нет никакого коронавируса. Мы приехали вчера из Коммунарки домой. Я сейчас смотрю на пленэр, бегают мои собачки. Я наслаждаюсь жизнью и успокоился”, — радостно сообщил в эфире программы “60 минут” народный артист РСФСР Лев Лещенко.
При этом Лев Лещенко сомневается, был ли у него коронавирус. По результатам первой компьютерной томографии у артиста было обнаружено вирусное воспаление легких. “Когда я приехал в Коммунарку, мы ждали четыре дня, потому что все тесты отправлялись в Новосибирск. Хотя сейчас больница в Коммунарке имеет свою лабораторию. И в течение одного-двух дней появляются результаты”, — рассказал певец.

этр считает, что ему просто повезло: “Я не так тяжело болел. Я не лежал на ИВЛ, а был в палате под круглосуточным наблюдением и постоянным контролем врачей. У меня не было ни кашля, ни насморка, ни температуры, я чувствовал себя прекрасно”».

Тогда возникает простой вопрос: почему Лещенко вообще госпитализировали, да еще в «Коммунарку»? Если он сам признал, что у него не было «ни кашля, ни насморка, ни температуры», и он чувствовал себя прекрасно»?! Из этого заявления певца также, следует, что главврач Денис Проценко вообще не имел права ставить ему диагноз заражения коронавирусом 27 марта, поскольку Лев Лещенко был доставлен к нему в больницу 24 марта. А ведь тесты в то время, по словам Лещенко, доставлялись для проверки в Новосибирск, и он ждал результата теста четыре дня.

Но при этом том шоу было продолжено, и Лещенко снова заявил, что болел коронавирусом [7].

9 апреля — РИА Новости.

«Певец Лев Лещенко пожаловался, что после того как он ЗАРАЗИЛСЯ КОРОНАВИРУСОМ, в российском шоу-бизнесе началась “пандемия кликушества”, из-за которой его стали обвинять в распространении инфекции. Об этом артист рассказал “МК”.

Так, российский музыкант Аркадий Укупник заявил, что Лещенко якобы “заразил” Надежду Бабкину в середине марта, пишет издание.

“Чего этот Укупник несет ересь, что я был у Бабкиной 19 марта на дне рождения и заразил ее? Мы с ней три месяца не виделись!” — возразил певец».

Итак, Лещенко заявил, что он все-таки ЗНАЕТ, что заразился коронавирусом, опровергая свои собственные слова о том, что он не знает, болел ли им. Кстати, Бабкину он не мог заразить прежде всего потому, что она точно не болела коронавирусом. Зачем тогда Лещенко не скажет просто: «Я не мог заразить Бабкину коронавирусом, поскольку она им вовсе не болеет?». И тогда получается, что все же соврал его концертный директор, заявивший о том, что диагноз заражения коронавирусом Лещенко был изначально неверным? Или врут СМИ, искажающие их слова?

Возникает наивный вопрос: так болел вообще Лещенко, или нет? И чем болел, если болел? И кто из авторов это странного потока взаимоисключающей информации «сбрендил»: певец, главврач, концертный директор, или журналисты, или все вместе? Или это вообще была постановка для запугивания, участники которой даже не сочли нужным согласовать свои измышления между собой?

Твердо можно утверждать только одно: в результате данного шоу точно были напуганы огромные массы населения. И за эту вброшенную в огромную аудиторию непроверенную, скажем мягко, информацию никто не собирается даже извинятся. Воистину трудно бывает найти черную болезнь в темной палате, особенно, если ее нет. Но если постараться, то можно…

ЛЮБЫЕ новые страшилки о великой и ужасной пандемии после этого «заражения-не заражения» Лещенко и других артистов всякий нормальный человек будет встречать с недоверием. Или наука не способна даже поставить диагноз этой болезни, даже в случае применения всех ее технологий к такой вип-персоне, как Лев Лещенко, или истина вообще не интересует ни врачей, ни СМИ…

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх