БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • !941 1945
    На гнилом западе везде слово Банк Почему у Грефа Как кость в горле Неужели мало наворовалГреф провёл парад...
  • Александр Zaltik
    Наиболее массовое голосование против произошло на Украине. Людям просто невмоготу стал Порошенко, поэтому многие прог...Вымела мэра вмест...
  • vitaly yanushkevich
    Вот уж правда, заставь дурака Богу молиться, он лоб разобьёт, Александр Македонский, наверное, тоже негром был?, Ну и...Голливуд заигралс...

Зачем эмигрировать в Америку, чтоб потом мечтать вернутся в Россию? История моего приятеля детства.

Мой друг, Сергей, уехал в Америку где-то в 2005 году, молодым здоровым парнем 25 лет.

Как он туда попал — это отдельная история. Но уж очень сильно хотел Серега попасть в заграничный рай, преодолел все препятствия.

На руках у него была приличная по тем временам сумма, около 100 000 долларов.

И первые годы мой друг слал восторженные сообщения, шикарные фото, излучал счастье и оптимизм.

Зачем эмигрировать в Америку, чтоб потом мечтать вернутся в Россию? История моего приятеля детства.

Нью Йорк

Потом пропал на несколько лет (как он рассказывал, просто хотел совсем вычеркнуть свое русское происхождение, влиться, так сказать, в стройные ряды капитализма, стать настоящим американцем).

И вдруг, лет восемь назад, Серега активно вернулся в мою жизнь, огорошив меня своей идеей - вернуться на Родину. Даже не в родной город, а все равно куда, лишь бы в Россию.

Если бы вы знали Серегу, вы бы не сомневались, раз мужик так решил, так он и сделает. По Интернету познакомился он с женщиной, не знаю точно из какого города. И к сегодняшнему дню они уже женаты и купили квартиру в Краснодаре. Сергей продолжает зарабатывать в Америке, а жена живет в России, а он приезжает на месяц домой в отпуск.

Так как оба уже не молодые - их все устраивает.

Так что же так допекло моего друга, что он бежал из Америки теряя тапки?

Постараюсь сформулировать его тезисы, буду писать от его лица.

- Я в Америке чужой. И она мне чужая. Я когда приезжаю в Россию - у меня слезы наворачиваются. Какие же тут красивые (для меня) умные лица. Мне там все кажутся какими-то странными (как и я им).

- Тут невозможно заработать на жилье. Оно стоит баснословных денег. Поэтому Америка просто наполнена бомжами. Здесь они на каждом шагу - и на центральных улица, и уж тем более на окраинах. Целые палаточные города бомжей.

- Тут живешь, как один большой нерв. Постоянно тебе приходят счета. Счета, счета, счета - какая-то лавина счетов. Ты работаешь чуть ли не 24 часа в сутки, и вроде неплохо зарабатываешь - но всегда найдется причина забрать все твои деньги до последнего доллара. И ты уже полез за кредитной картой. И все - ты раб карты. Твои долги растут, накатывают, как снежный ком. Один раз в жизни ты можешь объявить себя банкротом и тебе спишут все твои долги. Но потом ни один банк не будет иметь с тобой дело. У тебя все заберут - и все, ты бомж.

- Я постоянно боялся стать бомжом. Этот страх мне не давал спокойно спать. Когда я приезжаю в Краснодар в СВОЮ квартиру - я чуть ли ни каждую стеночку целую. Вот до чего я докатился.

- Тут ужасная еда - мне приходится прилагать кучу усилий, чтоб найти хоть какие-то сносные продукты. Яйца похожи на воду из крана, масло везде соленое, мало на масло похоже и т.д. А клубника?! Это какая-то крашенная резина, она даже не пахнет ягодой. Я после России катаюсь первый месяц колобком, потому что пытаюсь наесться на год вперед.

- Здесь неразговорчивые замкнутые люди. Здесь принято стучать друг на друга, обманывать и радоваться, когда у тебя что-то не получается.

- Здесь ужасная медицина. Да, это меня очень удивило. Расспрошу его поподробнее. Напишу об этом отдельно.

- Здесь можно купить “веселящий укроп” на каждом шагу, на каждом углу. За детей очень тревожно.

На мой вопрос - что же ты совсем не переезжаешь в Россию, он грустно сказал: “Да, я в Америке чужой, но и в России я теперь чужой. Я угробил свою молодость в погоне за богатствами на чужбине. Но я теперь научился тут выживать и могу зарабатывать. Но если бы я столько же сил потратил на Родине - я бы получил и доход, и все, о чем всегда мечтал. Дом, семью, близких людей вокруг. А не эту ненормальную свою движуху”.

Ну я постаралась передать его настроение, как смогла.

Добавлю - Сергей работает сейчас в Америке дальнобойщиком, живет в своей машине (говорит, что экономит и копит на старость в Краснодаре).

Зачем эмигрировать в Америку, чтоб потом мечтать вернутся в Россию? История моего приятеля детства.

 

Фотография автора. Доминиканская республика. Карибское море.

Очень хочу обратно в Россию. После 15 лет жизни в США.

Сергей прожил в Америке больше 15 лет и дожил до того, что его просто трясет от этой прекрасной страны. А она действительно прекрасная, но для своих. А он чужой - по языку, по взглядам на жизнь, по воспитанию, по понятиям, что есть добро и зло.

Ну не прижился он. Пробовал друзей заводить англоязычных - разочаровался. Есть два приятеля, бывших россиян, тоже дальнобойщики - держатся вместе.

Он человек работящий, с юмором, боец по жизни. Бился в этой стране, как мог. Но все же разочаровался в своем решении эмигрировать. "Лучше бы я столько сил дома потратил. Уже бы все свои мечты осуществил”.

И уже лет 5 реализует свой план по возвращению. Познакомился с женщиной из России по интернету, поженились, купили квартиру в Краснодаре. Он пока решил “подбомбить”, как он выражается, денег на жизнь. Живет в траке, чтоб не платить за съемную квартиру, берется за все заказы.

Мой друг ругал меня, что я написала про него статью. “Тебе хочется наловить негатива? "Я, говорит, давно перестал кому-то что-то объяснять. “Я просто тихо и неистово делаю все, чтобы обустроить свою жизнь в России, чтоб вернуться в комфорт и с запасом денег”

Зачем эмигрировать в Америку, чтоб потом мечтать вернутся в Россию? История моего приятеля детства.

Это Серега, считает минуты до встречи с домом.

Что кричат мои возмущенные читатели?

“Она выдумала этого Серегу! Это несуществующий персонаж!”

Хорошо, допустим. А у вас что, нет знакомых или “знакомых знакомого”, которые вернулись на Родину? И бежали сюда, теряя тапки? Ага, вспомнили. И что ж такого сказочного в моем герое? Почему именно моего Серегу надо поставить под сомнение?

Я писала, например, что моему другу не нравится, как он питается в США. Приезжает на месяц в Краснодар и наслаждается молочными продуктами, ягодами, фруктами, яйцами. А на меня шипят возмущенно - “Нормально тут все с продуктами!”

Да я ж не спорю. Я ж про Серегу. Он работает на траке (дальнобойщиком), по 11 часов в день едет за рулем. У него нет времени искать себе особые магазины. А бургеры на дороге (из высококачественного сырья) его организм отвергает.

Он человек хозяйственный, оборудовал кухоньку в своей машине. По утрам варит себе кашу на молоке, жарит сырники. Даже кофе умудряется шикарное варить. У него и кофемолка небольшая есть, и турка медная, ручной работы. Но жалуется, что не в каждом магазине найдешь все, что он привык кушать - что с него взять, простого русского парня, но не может он привыкнуть к нефтепродуктам, замаскированным под еду.

“Вы все врете. Я тут в эмиграции живу, как сыр в масле катаюсь. А вы проплаченный агент пропаганды. Сколько вам заплатили?!”

Ну вот, приехали. Я обычная тетка из Сибири превратилась в ценного сотрудника наших спецслужб. Дорогие мои, что ж вы так плохо о наших органах думаете? У нас в России столько талантливых писателей живет - будете читать, слезами умоетесь. Уж платить, так им. А я - про своего реального друга не смогла рассказать, чтоб поверили.

И что я хочу заметить - не будет счастливый человек такие злобные комментарии строчить! Прочитал бы он про моего Серегу, загадочно улыбнулся и пошел молча свою счастливую жизнь жить. А если вас так бесит моя история - присмотритесь к себе повнимательней. Что не так?

Когда любое живое существо обижают, оно начинает защищаться, бросаться на всех. И не потому, что злое, а потому что ему страшно...

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх