Свежие комментарии

  • Амфибрахий Дактилев
    Всё. Время разбрасывать камни прошло. Настало время собирать камни.РФ разделить, Пут...
  • vlas
    "Наследство" останется и внукам аукнется.Греф и "афера век...
  • Дмитрий Марченко
    допустим что ... ну допустим... Крым вернулся в/на Уркаину... плять что они будут делать с ним????? это же 2 миллиона...У вас Крым отвали...

«Клуб любителей пятницы»: Беларусь в оранжевом

«Клуб любителей пятницы»: Беларусь в оранжевом

В рубрике «Клуб любителей пятницы» «Военное обозрение» представляет материал, который не может не обойти вниманием белорусскую тематику и геополитические процессы дня сегодняшнего в целом.

Начнём с очевидного: всё прогрессивное человечество в лице Литвы, Польши, Украины и Майка Помпео уже встало на сторону белорусского народа. Госсекретарь США собирается ввести в отношении Минска испепеляющие санкции, если Лукашенко не одумается и не признает, что одним непризнанием Крыма российским теперь точно не отделается. Санкции могут ударить по белорусской нефтеперерабатывающей отрасли, которая уже шагала прямым путём демократизации по получению нефти свободы из портов Соединённых Штатов. Теперь не видать этой отрасли избавления от ненавистных дешёвых российских углеводородов.

В Демпартии США, стараясь поддержать стремление белорусского народа избавиться от диктатуры, уже разучивают песню Виктора Цоя «Перемен».

В ближайшее время, как говорят на всю голову осведомлённые источники, мир узнает ещё больше правды о минской диктатуре. А представить её, по традиции всея защитников прав человека, может 10-летняя школьница, которая на чистом английском расскажет планете о своими глазами увиденных ужасных картинах – «как солдаты режима врывались в роддома и изымали из боксов новорождённых младенцев, что в администрации президента Лукашенко царит махровый расизм, так как там нет ни одного темнокожего».
Слышите! – Ни одного. Невероятно…

Правозащитникам традиционно осталось найти в Белоруссии дочь посла Кувейта, чтобы это повествования было кому воплотить…

Рабочим ряда белорусских предприятий уже невмоготу. Действительно, сколько можно работать на государственном предприятии с обеспеченным завтрашним днём. Давно пора предприятия поставить на радостный и светлый путь приватизации. С последующей оптимизацией.

БелАЗ – это, естественно, и вовсе пережиток мрачного советского прошлого. Недемократично это – собирать востребованные в России и по всему СНГ карьерные самосвалы и погрузчики. Надо стремиться ближе к Европе. Отвёрточная сборка немецких автомобилей – вот он технологический прорыв для белорусского предприятия!

В такой ситуации Александру Лукашенко, конечно, остаётся только купить билеты на ближайшие рейсы до Ростова, Пхеньяна и заодно до Каракаса. Президент Словении уже готовится назначить новую дату выборов в Беларуси, а премьер Чехии ищет в магазине муниципалитета Прага-6 белорусскую вышиванку и разучивает «жЫвЕ Бе-ла-русь!»

И - да, сколько можно терпеть произвол белорусской милиции. Они же били людей с металлической арматурой и камнями в руках, о ужас, резиновыми дубинками! Американские и французские полицейские от такого, конечно же, в шоке – представляете... резиновыми дубинками по живым-то людям!..

«Клуб любителей пятницы»: Беларусь в оранжевом

Давят протестующих полицейскими машинами. Что? Это в США? А... ну так там неправильные протестующие, потому действия полиции полностью оправданы...

Хорошо, что у Беларуси всегда есть надёжный сосед и помощник. Украина. А вы подумали, кто?.. Именно там знают, как можно одерживать перемогу за перемогой, не пользуясь при этом разумом. Именно там всегда найдётся лишняя банка оранжевой краски. Чтоб Белоруссия непременно в оранжевом цвете.

Ну а если не по-пятничному серьёзно, то разговор надо переводить в направлении темы о том, что любой правитель должен отдавать себе отчёт в пределе нахождения у власти и своевременной готовности как минимум подыскать себе достойного преемника. Иначе ЦИКу будет работать ой как сложно… даже в случае реальной поддержки основного кандидата со стороны большей части населения.
Автор:
Володин Алексей
Использованы фотографии:
сайт президента Белоруссии
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх