"Об этом перед Путиным лучше не заикаться": Призыв Зеленского по Крыму в два счёта "раскусили"

Об этом перед Путиным лучше не заикаться: Призыв Зеленского по Крыму в два счёта раскусили

 
Фото: Nikolay Gyngazov/GlobalLookPress

Президент Украины Владимир Зеленский ранее предложил США поучаствовать в переговорах по Крыму. В Сети отмечают, что это заявление украинского лидера, сделанное в преддверии "нормандского саммита" в Париже, вероятнее всего, направлено на внутреннюю аудиторию. Перед российским лидером украинский президент может "даже не заикаться" на эту тему, убеждены пользователи Сети.

Украинский президент Владимир Зеленский в интервью польскому изданию Gazeta Wyborcza внезапно заявил, что намерен вовлечь американскую сторону в вопрос разрешения "вопроса Крыма".

По мнению лидера Незалежной, для реализации этих планов можно создать формат переговоров, где в числе участников были бы Украина, США и Россия. Кроме того, добавил Зеленский, сам вопрос переговоров по Крыму он намерен поднять на встрече в нормандском формате, которая пройдет 9 декабря в Париже.

Впрочем, эти разглагольствования, отмечают пользователи, вероятно, рассчитаны на внутреннюю аудиторию. На встрече с президентом РФ Владимиром Путиным Зеленский не решиться поднять этот вопрос.

"Ну это все для внутренней аудитории. Сам он прекрасно понимает, что об этом можно и не заикаться", - заметили в Twitter Денис Бакаянов.

"Путин его пошлёт красиво! Какой Крым! Это территория России", - констатировал spartak3372.

"Формат получит от винта. Уже все всем давно понятно, что Крым-Россия, и это навсегда, а колобродить можно хоть тысячу лет вокруг этого. Народ определился, послал нах бандерообажателей", - добавил в обсуждениях sadovod1957.

Путин расскажет, чей Крым

В Кремле, в свою очередь, отметили, что реакции на заявление украинского лидера, по сути, быть не может.

"Какое-либо обсуждение темы Крыма невозможно, и об этом неоднократно говорилось на самых различных уровнях", - пояснил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Он также отметил, что если украинский лидер вознамерится на встрече в Париже все же поднять этот вопрос, то Президент России Владимир Путин готов рассказать украинскому коллеге, чей Крым.

Песков подчеркнул, что глава России донесет свою позицию по данному вопросу в случае необходимости, "как это делает президент всегда - открыто, конструктивно и абсолютно исчерпывающе".

Крымчане уже дали свой ответ

Депутат Госдумы Наталья Поклонская ответила вслед за пресс-секретарем Дмитрием Песковым на попытки Зеленского поставить вновь вопрос о Крыме.

"Я другого мнения не имею. И, как сказал Дмитрий Сергеевич Песков, однозначно это то, что транслирует и говорит Владимир Владимирович Путин", - уточнила Поклонская, процитировав слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова о том, что "в Кремле считают невозможным обсуждение темы Крыма в любом международном формате". 

"Вопрос по Крыму закрыт. И решать здесь, переговаривать не о чем. А с учётом того, что уже на протяжении больше пяти лет Украина применяет в отношении Крыма всевозможные блокады, то активные действия показывают, что они смирились и понимают, что это Россия. Иначе как бы они к своим гражданам-то применяли бы подобные блокады? Нет, конечно. Поэтому не о чем говорить, вопроса нет. Крым - это Россия. И на этот вопрос ответили крымчане. Если они хотят услышать мнение точно такое же ещё раз, то пусть обратятся к референдуму 2014 года - и там они увидят ответ", - подчеркнула депутат Госдумы, которая неотъемлемо ассоциируется с российским Крымом.

Напомним, Крым вошел в состав России в марте 2014-го после проведенного референдума. Во время голосования 96,77% жителей Крыма высказались за воссоединение полуострова РФ.

Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.

В Москве неоднократно заявляли, что крымчане демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией.

По словам президента России Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

Переговоры "нормандской четверки" пройдут 9 декабря во Франции. Местом саммита выбран Елисейский дворец в Париже.

 
 
Источник ➝

Соболь оконфузилась в Женеве

Соратница скандального блогера Алексея Навального и по совместительству юрист так называемого ФБК Любовь Соболь недавно посетила Женеву, где проходила конференция по правам человека. Трудно сказать, какие ожидания она возлагала на свое выступление, но совершенно точно о таком результате она и не думала.

Ни для кого не секрет, что Люба никогда в жизни не занималась правозащитной деятельностью. Тут удивляться не стоит, ведь представители несистемной оппозиции пытаются заткнуть любую бочку при каждом удобном случае.

Однако, как выяснилось, изучение английского языка заняло в её жизни то же место, что и защита людских прав, а именно – никакое.

Во всех крупных Telegram-каналах её речь на какой-то момент стала самой обсуждаемой темой. Правда, не с той стороны, с какой ей бы этого хотелось. Авторы каналов отметили, что её произношение по ужасности побило все рекорды.  Если бы это был экзамен, то она точно осталась бы на второй год.

 
Важно отметить, что этот случай – верхушка айсберга зашкваров скандальной блондинки. Её биография наполнена историями, больше напоминающими сценки из какого-то комедийного сериала, в котором главная героиня, подобно легендарному мистеру Бину, попадает в неловкие, глупые, а порой и нарочито идиотские ситуации.

Например, недавно пользователи Сети заметили, что она один в один, словно под копирку, зачитывает одинаковый текст в двух разных роликах (декабрьский и ноябрьский). Причем делает она это как робот, расставляя паузы и подбирая интонации.

Также следует упомянуть о голодовке, которую она объявила после того, как избирательная комиссия отказала ей в дальнейшем участии в выборах. Мало того, что за месяц мора она только поправилась, так ещё умудрилась попасть в объективы камер в столичном кафе. При этом Соболь без устали твердила, что готова мучить себя и дальше.

Кстати, во время предвыборной кампании она использовала в подписных листах данные мертвых людей. Однако члены избиркома вывели на чистую воду хитрую блондинку. Важно, что спонсорами Соболь стали представители столичного похоронного бизнеса, чьи интересы лоббирует её муж Сергей Мохов.

Летние события наглядно продемонстрировали лицемерие юриста ФБК. Дело в том, что перед объективами камер она кричала, что будет добиваться свободы людей, отправленных в спецприемники, но вместо этого она веселилась на вечеринках с другими членами «команды Навального».

Вывод напрашивается сам собой: заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет.

Популярное в

))}
Loading...
наверх