Свежие комментарии

  • Владимр Семкин
    С этого начинаются революцииКогда народ разъя...
  • Семенков Александр
    Если полиция и власти не наведут порядок с мигрантами, тогда, боюсь, как бы этот порядок не пришлось наводить простом..."Защищал родных":...
  • Konstantin Петров
    Теперь там будут лаваши и хычины печь приезжие специалистыКапиталистические...

Беглов ведет «грязную» политическую игру

Беглов ведет «грязную» политическую игру

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов не раз с пеной у рта говорил о необходимости сделать все возможное, чтобы выборы прошли максимально открыто и честно. Вот только его слова почему-то расходятся с делами.

Избирательный процесс в Северной столице в этом году был полон скандалов, которые весьма негативно отразились на репутации градоначальника. Беглов) понял, что нужно как-то исправлять ситуацию. Для это он провел заседание специальной группы. Она будет помогать избирательным комиссиям решать технические задачи при подготовке к выборам.

Беглова можно было бы похвалить, если бы он не устроил перед этим настоящий предвыборный беспредел. Работу губернатора и петербургскую избирательную систему раскритиковали на всех уровнях, в том числе и ЦИК. Происходящее в Северной столице сильно волнует Федеральный центр. Глава Центризбиркома Элла Памфилова рассказала о регрессе избирательной системы Петербурга. По её словам, он наблюдается последние пять лет.

Если говорить откровенно, то Беглову честные выборы не нужны. Он хочет сохранить влияние и для этого ему нужен послушный парламент из «правильных» депутатов. Вот только эти «правильные» депутаты на честных выборах с треском провалятся, ведь другие кандидаты на голову выше.

Губернатор решил облегчить им задачу и очистить политическое поле от неугодных кандидатов в депутаты, используя для этого административный ресурс Смольного.

Городская администрация всячески помогает «Новым людям» и «Российской партии свободы и справедливости», чего нельзя сказать о партии «Родина». Ряд её кандидатов получил отказ в регистрации по надуманным причинам. Дело в том, что они шли в парламент работать, а не бездумно выполнять распоряжение одиозного градоначальника.

Беглов надеется «выжить» в этой игре, но ни одна сила не сможет вдохнуть искру жизни в его политический труп.

Картина дня

наверх