Свежие комментарии

  • Александр Каплуненко
    Всех мигрантов, ходящих толпами, пинать в жопу, пока не окажутся в своих аулах.ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦ...
  • Олег Архипов
    Всё как обычно.Сначала про национальность не говорите,а потом и ботинки целовать заставят. Всё так непосредственно,ми...ПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦ...
  • Александр Котов
    Правильно. Нужно молча без огласки похоронить всех мигрантовПРЕЗИДЕНТ ФЕДЕРАЦ...

Американская пехота получит новые БМП только к 2030 году

БМП армии США

Программа замены БМП Bradley M2 / M3 вступает в новую фазу с участием пяти участников торгов. Несмотря на некоторый прогресс, он все еще вызывает многочисленные сомнения, в частности, в отношении одновременной «адаптации» к будущей борьбе в Центральной и Восточной Европе и Тихоокеанском регионе. Армии США предстоит долгая борьба за то, чтобы развеять сомнения скептиков, сидящих в Конгрессе и влияющих на денежные потоки.

 

23 июля армия США объявила, что BAE Systems, General Dynamics Land Systems (GDLS), American Rheinmetall Vehicles, Oshkosh Defense и Point Blank Enterprises продолжат участвовать в программе дополнительной программы OMFV (опционально пилотируемая боевая машина). Компании были отобраны после оценки заявок, поданных до 16 апреля.

 

Все компании обязались реализовать цифровой проект в первом квартале 2022 года, который станет отправной точкой для дальнейшей работы над упрощенным документом разработки концепции (A-CDD). С подрядчиками подписаны соглашения на общую сумму 299,4 миллиона долларов США (около 1,2 миллиарда злотых). У компаний есть на это пятнадцать месяцев. Этот этап завершится выбором трех претендентов, которым будет поручено разработать детальный проект с прототипами.

 

Рабочие проекты будут завершены в 2023–2024 годах. За это время армия США дважды изменит эксплуатационные требования, чтобы они больше соответствовали возможностям оборонной промышленности. Строительство прототипов начнется в 2025 году, а испытания начнутся годом позже. Только в конце 2027 года мы узнаем победителя, который начнет выпуск автомобилей. Однако серийные экземпляры будут производиться не раньше второго квартала 2030 года.

 

БМП Брэдли

 

Команда Lynx, в которую входят американские Rheinmetall Vehicles, Textron Systems, Raytheon Technologies и L3Harris Technologies, предложила боевую машину пехоты KF41 Lynx. Однако это будет не то же самое, что мы знаем из венгерского контракта или предложения Австралии. Он будет построен с нуля с использованием цифрового дизайна и будет управляться двумя солдатами. Третий член экипажа будет искусственным интеллектом, благодаря которому машина опционально будет укомплектована экипажем.

 

Искусственный интеллект также позволит автоматически обнаруживать, идентифицировать, отслеживать, отслеживать и устанавливать приоритеты. Из-за требований американского законодательства полная автономия невозможна, поэтому огонь противника всегда будет зависеть от человека. Lynx также будет иметь систему распознавания целей ATR (Aided Target Recognition) и интегрированную базу данных с указанием состояния машины, статуса экипажа и тактической ситуации.

 

BAE Systems вместе с американским филиалом израильской Elbit предложила улучшенную версию демонстратора технологий Bradley Next Generation с башней UT30Mk2 (вместо башни TBAT-II), которая может быть вооружена 50-мм автопушкой XM913 Bushmaster. От этой машины броневик Bradley NG получил элементы брони, люка водителя и топливных баков, а от самоходной гаубицы M109A7 Paladin - электроустановку и элементы силовой установки.

 

GDLS, Applied Intuition и AeroVironment предложили боевую машину пехоты Griffin III, которая была впервые продемонстрирована в Вашингтоне в 2018 году. Он был создан на базе шасси ASCOD 2, которое компания GDELS подготовила для нужд британской программы Ajax и которое является проклятием британского армейского командования. Готового решения предприятия не предлагают. Вместо этого компания сосредоточилась на тщательном тестировании широкого спектра опций, включая передовую электронику, открытую архитектуру и искусственный интеллект. Ожидается, что AeroVironment предоставит мини-дроны, которые улучшат ситуационную осведомленность и способность бороться с более широким кругом целей.

 ИНГА ХЭСЛЕР
ИСТОЧНИК: HTTPS://ARMFLOT.RU/VOORUZHENIE/2613-AMERIKANSKAYA-PEKHOTA-PO...
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх