БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 465 подписчиков

Свежие комментарии

«Подойдут для высадки морпехов на Балтике»: США намерены вооружиться легкими десантными кораблями

«Подойдут для высадки морпехов на Балтике»: США намерены вооружиться легкими десантными кораблями

В последние годы Австралия закупает крупные партии американского вооружения, среди которого выделяются самолёты F-35A Lightning II, F / A-18F Super Hornet, P-8A Poseidon и танки M1A1 Abrams. Но Канберра в состоянии сама стать поставщиком боевых систем для США.

Данное мнение высказывается на страницах аналитического издания ASPI Strategist. Как указывается, в ходе реформирования морской пехоты Пентагон уделяет повышенное внимание к австралийскому десантному судну Sea Transport Solutions, предназначенному для высадки войск на неподготовленное побережье. Американский флот изучает возможность приобретения однотипных с ним кораблей водоизмещением от 1000 до 8000 тонн, длиной около 100 метров и дальностью действия 3500 морских миль.

В отличии от больших десантных кораблей ВМС США водоизмещением до 45 000 тонн, новый корабль может действовать как в составе флота, так и самостоятельно. Его основное назначение – оперативная переброска морской пехоты нового облика.

Они оптимально подошли бы для оперативного рассредоточения и перемещения морских прибрежных полков между островами западной части Тихого океана или вдоль побережья Балтийского моря

- пишется в издании.

Со слов генерал-лейтенанта Эрика Смита, легкий десантный корабль «гораздо проще скрыть, он более доступен из-за своей стоимости».
Они могут заниматься не только перевозкой морпехов, но и выступать в роли средств поражения, будучи оснащенными ПКР, или выполнять другие задачи, осуществляя дозаправку и пополнение боекомплекта авиации, разведку побережья, противовоздушную оборону.

Всего ВМС намерены закупить 28-30 кораблей (с их готовностью к 2026 году) по цене 100-130 млн $ за вымпел. ASPI Strategist предполагает, что Sea Transport Solutions имеет большие шансы на победу в предстоящем конкурсе.

«Подойдут для высадки морпехов на Балтике»: США намерены вооружиться легкими десантными кораблями

Источник: ASPI Strategist
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх