БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Михаил
    Ну это как обычно - озабоченностью и отказом от помидор ... на что способна ещё эта власть олигархов?Турецкий гамбит: ...
  • Лаврентий Палыч Берия
    Господа де-путаны уже выражают недовольство своим мраморным дворцом, мол аварийный он, в смысле не престижный для их ...Те, кто уничтожал...
  • Владимир Коцуров
    А у нас с образованием намного лучше? Вместо "Повести о настоящем человеке" учим Солженицина, скоро будем учить "Гарр...К чему пришла стр...

Россия одёрнула Лукашенко, заикнувшегося о "чужих войнах" в преддверии Дня народного единства

Россия одёрнула Лукашенко, заикнувшегося о чужих войнах в преддверии Дня народного единства

 
Фото: Pravda Komsomolskaya/Globallookpress

Премьер-министр России Дмитрий Медведев ответил на слова президента Белоруссии Александра Лукашенко о "чужих войнах". Заявление белорусского лидера прозвучало в преддверии Дня народного единства.

В России отреагировали на заявление Александра Лукашенко о том, что его страна якобы постоянно участвовала в "чужих войнах" начиная с 1812 года. С ответным заявлением выступил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Он назвал высказывания белорусского лидера недопустимыми и бросающими тень на подвиг общих предков. Медведев подчеркнул, что защита своих земель от захватчиков - это не "чужая война".

 

"Наши отцы и деды защищали свою землю, это не "участие в чужих войнах", - сказал глава российского правительства на пресс-конференции.

Он добавил, что это касается и войны 1812 года, и Первой и Второй мировых войн. Поэтому довольно странно слышать от президента Белоруссии слова о каких-то "чужих войнах", в которые якобы постоянно втягивали Белоруссию.

Напомним, что речь идёт о заявлении белорусского лидера, сделанном в интервью агентству "Хабар" во время визита в столицу Казахстана Нур-Султан. Лукашенко заявил, что Белоруссия и Казахстан постоянно становились жертвами чужих войн.

К таковым он отнёс войну 1812 года, Первую мировую войну и Вторую мировую войну.

"Все эти войны, которые мы вынесли, - они не наши, нам их буквально навязали", - заявил Лукашенко.

 
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх