Свежие комментарии

  • Иван Жбанов
    Так тупые и наглые прутся. Грамотно даже писать не умеют, в слове "хер" три ошибки...Выезд из Москвы делают платным: За что ещё нам придётся раскошелиться
  • Надежда Никитина
    Все правильно, но пишите частями, т.к воспринимать в таком большом объеме тяжело. Не всякий дочитает до конца. Просто...Ювенальный беспредел: У матери силой отобрали детей и, скрутив, заковали её в наручники - Пронько
  • Григорьева Елена
    Но если заболел, не привившись, то ОМС аннулируется, лечись за свой счет. Тогда будет правильнее.В России хотят принять закон об обязательной вакцинации некоторых граждан

«Убили мужа и написали: «Ты следующая!»: трагический вопрос Путину

Активистка обманутых дольщиков Алла Андреева достучалась до Путина

На пресс-конференцию с президентом под видом журналистки прошла жительница Петербурга Алла Андреева и задала президенту вопрос, коротко рассказав о своей истории. История потрясает: Алла — главная активистка дольщиков скандально известной ГК «Город». За время её противостояния с застройщиком и властями мужа женщины убили (убийцы не найдены), ее мать скончалась на фоне переживаний.

«Убили мужа и написали: «Ты следующая!»: трагический вопрос Путину
Фото предоставлено Аллой Андреевой.

Квартал из трёх ЖК с красивыми названиями "Ленинский парк", "Прибалтийский" и "Морская звезда" должен был появится на пересечении Ленинского проспекта с проспектом Героев - недалеко от известного моста имени Ахмата Кадырова ещё в 2013 году.

Квартиру в ЖК "Ленинский парк" семья Андреевых приобрела почти за 2 млн рублей в 2012 году. Ездили на стройку, смотрели на работы - всё было хорошо.

Потом пошли задержки сроков. В 2014 году, когда от "Прибалтийского" даже краны убрали, дольщики начали активную деятельность. Алла была самой заметной из них. Жили в палатках у недостроенных зданий, голодали. Многие молодые семьи, которые планировали поселиться в новых ЖК, распались. Приходилось платить и ипотеку, и за съёмное жильё. Застройщик связывал трудности с отозывом лицензии у банка, где были расчётные счета.

В 2015 году собственники ГК "Город" братья Максим и Руслан Ванчуговы были задержаны по делу о мошенничестве с квартирами. Стройку взяло под контроль городское правительство, работы возобновились.

В 2017 году первые дольщики получили ключи от квартир в "Ленинском проспекте". Все отмечали недоделанность, недостроенность домов и отсутствие инфраструктуры и благоустройства.

27 мая 2017 года сожгли машину Андреевой, а вечером 6 октября убили её мужа Константина, когда он возвращался домой с тренировки. Ему проломили череп. На автомобиле, который был припаркован рядом с его бездыханным телом, кто-то написал: «Ты следующая!»

Поджигатель машины застрелился, а организатора следователям удалось найти - им оказался майор контрразведки в отставке Евгений Пальчиков — он был помещен под арест. Убийство мужа Андреева тоже связывает со своей правозащитной деятельностью - ей не раз поступали угрозы, в том числе накануне убийства супруга. Убийцы не найдены.

Активистка неоднократно пыталась выйти на президента, ездила в приёмную Владимира Путина. Она считает, что сейчас власти намеренно подписывают акты приёма "сырых" домов. А достраивает комплексы ГУП "Центр содействия благоустройству".

Сейчас президент пообещал Алле Андреевой встречу с и.о. губернатора Александром Бегловым. Ранее дольщики "Города" общались со "строительным" вице-губернатором Игорем Албиным и полагают, что он обманул их. За время участия в движении дольщиков Алла Андреева стала посещать церковь, вступила в КПРФ и поступила в университет на юрфак.

Подробнее об истории Аллы Андреевой читайте в материале «Активистка обманутых дольщиков рассказала всю правду об убийстве мужа»

В продолжение темы: "Обманутую дольщицу Андрееву, у которой убили мужа, обвинили во лжи"

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх