БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Каплуненко
    Хрен с ними, пусть женятся на наших бабах. Но! Обязать креститься и говорить только по-русски. Никаких автономий и да...Узбеков-нелегалов...
  • Владимир Барышев
    Вот и вылезает всякая мразь "чичваркины" из своих вонючих щелей, как только начинаются разговоры о том что Россия с...Прирастание или о...
  • Александр Дементьев
    Стрижка за 100 рублей - это нормально. А вот 350 - это перебор.Узбеков-нелегалов...

Новый карабин от группы компаний «Калашников» на базе автомата АК-103

Карабин "Калашников"

Ведущий российский производитель стрелковых систем группа компаний «Калашников» (входит в госкорпорацию «Ростех») оповестил о старте реализации на российском рынке своего нового изделия -- модификации новейшего гражданского карабина TG2 под патрон 366ТКМ. Карабин TG2 имеет ствол длиной 341 мм со сверловкой «Парадокс», складной приклад и боковую планку для крепления оптики

 

Версия TG2 исп. 03 представляет собой гладкоствольный карабин под патрон 366 ТКМ, созданный на базе 7,62 мм автомата Калашникова АК-103 и максимально унифицированный с ним, он имеет укороченную длину ствола. Ружье TG2 имеет газоотводную автоматику и комплектуется складным прикладом, рукояткой, цевьем с планкой Пикатинни из ударопрочного полимера, аналогично боевым автоматам Калашникова.

 

Карабин отличается надежной газоотводной автоматикой, хромированным каналом ствола и патронника, направляющей патрона в ствольной коробке для надежной подачи любых типов патронов. Оружие штатно комплектуется прочным 10-зарядным магазином в удлиненном корпусе. Возможно применение магазинов увеличенной емкости для участия в спортивных соревнованиях. В комплект входят пенал с принадлежностью и шомпол. Вес карабина — 3,4 кг. Длина в сложенном состоянии — 705 мм.

 

Оружие оснащается блокиратором УСМ (ударно-спускового механизма), что не дает возможности стрелять со сложенным прикладом. Рычаг предохранителя выполнен с дополнительным выступом вблизи его оси, специально под указательный палец стрелка. Ружье имеет боковую планку для установки оптических и коллиматорных прицелов. Прицельные приспособления идентичны автомату АК-103. На стволе установлен съемный дульный тормоз-компенсатор.

 

Конструктивно и внешне ружье TG2 максимально схоже с боевым автоматом Калашникова АК-103. Благодаря сочетанию пулевых патронов 366ТКМ, имеющих высокую энергетику и хорошую баллистику, с кованным хромированным стволом ружья TG2 и отработанной сверловкой «Парадокс» позволяет достичь характеристик по точности и дальности эффективной стрельбы, ранее возможных только с нарезным оружием.

 

Сочетание гладкоствольного ружья TG2 и патронов 366ТКМ дает российским стрелкам эквивалент довольно мощного и надежного самозарядного карабина как для охоты, так и для спортивно-тренировочной стрельбы, без необходимости выжидать пять лет для получения лицензии на нарезное оружие. Ориентировочная цена карабина TG2 исп. 03 — 43 тыс. 590 руб.

 

366 ТКМ (от «Техкрим» — название разработчика патрона, и «Молот» — название первого производителя оружия под патрон) — разработанный в России охотничий патрон калибра 366 для гладкоствольного оружия с частично нарезным стволом или нарезной насадкой «Парадокс», а также стволов со сверловкой Ланкастера. Это первый охотничий патрон, созданный в России с 1991 года и запущенный в крупносерийное производство (прочие производимые в настоящее время патроны были запущены в производство еще во время существования СССР). Обладатель патента на патрон, производитель и разработчик патрона — ЗАО «Техкрим» (Ижевск). Боеприпас разработан для использования в длинноствольном гладкоствольном оружии. Особенностью боеприпаса является конструкция, благодаря которой его баллистические характеристики приближают патрон к аналогам для нарезного оружия.

 

Подобное сближение является уникальным для российского рынка боеприпасов и мирового рынка в целом. С точки зрения законодательства РФ этот патрон является патроном к гладкоствольному оружию. Первое оружие под такой патрон было выпущено ОАО «Вятско-Полянский машиностроительный завод «Молот», что отразилось в названии боеприпаса. Для использования боеприпаса конструкцией оружия должно быть предусмотрено применение насадки типа «Парадокс» или нарезной части канала ствола длиной не более 140 мм. Позиционирование патрона в патроннике оружия выполнено по дульцу (по аналогии с пистолетными патронами).

 

366 ТКМ основан на гильзе патрона 7,62х39 образца 1943 года. Патрон пригоден для самостоятельного снаряжения, однако это осложнено относительно малой распространенностью в мире и отсутствием массового выпуска матриц для его снаряжения. Предназначен для охоты на животных массой до 200 кг на расстоянии до 150-200 м, учебно-тренировочной стрельбы и самообороны. В 2020 году «Калашников» вывел на рынок такие новинки гражданского стрелкового оружия как карабины TR9, TR3 и «Сайга-308» со стволом 555 мм. 

                          0
 АРНОЛЬД БАРИНОВ
ИСТОЧНИК: HTTPS://ARMFLOT.RU/VOORUZHENIE/2497-NOVYJ-KARABIN-OT-GRUPPY-...
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх