Свежие комментарии

  • Патрик Кроликов
    А куда им деваться?Не любишь русских...
  • Амфибрахий Дактилев
    Всё. Время разбрасывать камни прошло. Настало время собирать камни.РФ разделить, Пут...
  • vlas
    "Наследство" останется и внукам аукнется.Греф и "афера век...

Немецкая «оборонка» после поражения в 1-й мировой войне ничего не производила: развенчание мифа

Немецкая «оборонка» после поражения в 1-й мировой войне ничего не производила: развенчание мифа

Часто можно услышать суждение о том, что Германия после капитуляции в Первой мировой войне полностью утратила свою промышленности и до прихода к власти гитлеровской партии в 1933 году не производила никакого оружия и никакой военной техники. Якобы "оборонка" была полностью остановлена. Такое суждение не имеет ничего общего с реальной истории Германии в период между 1918 и 1933 годами. Это типичный миф.

Развенчивает его хотя бы то, что в так называемый межвоенный период в Германии был создан ручной пулемёт MG13 (Maschinengewehr 13). Это лёгкий пулемёт, который появился на свет в качестве своеобразной переработки концепции другого стрелкового оружия - Dreyse Model 1918.

Пулемёт MG13 был принят на вооружение в Германии в 1930 году. Свою функцию в качестве оружия, способного эффективно подавлять живую силу противника, он выполнял в течение пяти лет. После на смену Maschinengewehr 13 пришёл сначала MG34, а затем и MG42.

Пулемёт использовался не только как вооружение пехоты, но и как добавочное вооружение, устанавливаемое на танках. Пулемёт стоял на вооружении Веймарской Республики (межвоенной Германии), впоследствии – Третьего рейха. Другими его эксплуатантами были Норвегия, Китай и Португалия.


Группа «Калашников» представляет сюжет, в котором подробно рассказывается о немецком пулемёте MG13:


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх