БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виталий Кирпиченко
    Помню залы Третьяковки советской поры, они были полны жаждущих прикоснуться к великому искусству, понять его. Причём,...Александр Роджерс...
  • Вячеслав Кирющенко
    Следом за тобой.Эксперт предупред...
  • Сергей Кушнарев
    Выделить этим "секам" площадку за городом,пусть там и огораживаются. А Трегулову на Нобелевку.Александр Роджерс...

..."Укроп" Цимбалюк: Развалим Россию вместе с Rand Corporation

..."Укроп" Цимбалюк: Развалим Россию вместе с Rand Corporation

Фото: YouTube.com

Работающий в Москве пропагандист из Украины Роман Цимбалюк, получивший сомнительную известность после появления в футболке "Укроп" на пресс-конференции Владимира Путина и провокационных вопросов, опубликовал видеоблог о скорой победе над Россией Киева совместно с американцами.

В ролике Цимбалюк рассказывает о поддержке американцами Украины, обещая скорую "перемогу". В доказательство пропагандист приводит факты подрывной деятельности одного из американских аналитических центров под названием Rand Corporation. "Укроп" уточняет, что финансируемая США структура успешно срывает строительство "Северного потока – 2", поддерживает антироссийские настроения на Украине и, что самое главное, приближает "майдан" в Москве, провоцируя либералов на несанкционированные акции протеста.

По словам известного российского журналиста и писателя Александра Проханова, Rand Corporation давно и крайне активно пытается расшатать ситуацию в России. Её "уши" торчат даже за событиями, которые привели к созданию ГКЧП и развалу Советского Союза.

"Американские аналитические центры, такие как Университет Беркли, Rand Corporation, они в конце 80-х годов имели у нас чуть ли не свои штаб-квартиры.

Я лично был знаком с главой Rand Corporation Джереми Израэлем, который был в Москве накануне путча и исследовал проблему, как передать полномочия от Горбачёва к Ельцину. ГКЧП – это спецпроект, который позволил передать эти полномочия и разрушил Советский Союз. Во многом, мне кажется, эта стратегия была разработана в недрах Rand Corporation.

Когда случилась эта беда и Советский Союз исчез, и на какое-то время практически исчезла российская власть и российское правительство, американцы наводнили Россию своей агентурой. Все эти люди с тех пор выросли, созрели, заполняют российские учреждения, политологические центры, лаборатории, стали экспертами, выступают с аналитическими записками и, конечно же, ориентируются на своего суверена – эти мощные группы, которые находятся в США.

По существу, Rand – это щупальца, которые американская цивилизация, спецслужбы, информационные агентства запустили в Россию, это организация, которая выполняет заказы, которые поступают к ним из ЦРУ, министерства обороны, из других закрытых учреждений, финансовых структур.

Это организация, которая формирует американскую экспансию во все регионы мира, в том числе и в Россию. Именно поэтому Rand Corporation и американская мысль очень сильны в России и во многом корректируют русскую политику – я чувствую эти проявления даже в самых серьёзных, политических установках нашего государства", – говорит Проханов.

Его слова подтвердил генерал ФСБ, эксперт движения "Сильная Россия" Александр Михайлов. По его мнению, задача Rand - разработать меры, которые смогут подорвать российский суверенитет.

"Это центр, целью которого является изучение ситуации в Российской Федерации и выработка мер по подрыву её экономической, политической, идеологической устойчивости. По сути, мы возвращаемся к периоду холодной войны. Таких аналитических центров было огромное количество в США и в Западной Европе. Конечно, их роль во всех цветных революциях, безусловно, очевидна. Но здесь ещё и другая тема: очень многие, в том числе на Украине, плохо себе представляют, в каком мире они жили и в каком живут сейчас, что их ждёт. Они активно, с холуйской психологией, ложатся под эти аналитические центры, как в той истории, когда "назло бабушке отморожу уши". Мне кажется, это неумные люди, которые сейчас рукоплещут всяким аналитическим центрам", – отметил Михайлов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх