БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Александровна Шаталова
    Коронобесие и Программа по борьбе с бедностью и "здоровье РФ" становятся понятной-просто уничтожают всех бедных и бол...Вторая волна коро...
  • Татьяна Александровна Шаталова
    ну, ладно. так и быть. на Колыму. лес валить. Которого уже, правда, не осталось почти. Весть их дружки и подопечные р...Вторая волна коро...
  • Татьяна Александровна Шаталова
    Надежда. тебе не отсылаются мои комментарии. Это явный признак нанятой шавки. тебе персонально отвечаю. Но почему сре...Вторая волна коро...

Дружить с Россией - "они сильнее": плативший за кровь в Донбассе Коломойский предъявил претензии США

Дружить с Россией - они сильнее: плативший за кровь в Донбассе Коломойский предъявил претензии США

 
Фото: © Pavlo Gonchar ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Олигарх Игорь Коломойский, известный как один из спонсоров военной агрессии Киева в Донбассе, заявил The New York Times, что с Россией нужно дружить, потому что "они сильнее". Более того, он предъявил претензии США.

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский заявил в беседе с The New York Times, что Украина должна улучшить отношения с Россией, поскольку "они в любом случае сильнее". Кроме того, он подчеркнул:

"Люди хотят мира, хорошей жизни, они не хотят воевать". 

В то же время Коломойский считает, что воевать с Россией украинских представителей заставляют США, о чём он также говорит в беседе с журналистами. При этом в Вашингтоне прекрасно понимают, что Киев никто не собирается пускать в НАТО, продолжает украинский олигарх. А значит, Украине просто "нет необходимости тратить время на пустые разговоры". 

"В то время как Россия с удовольствием включила бы нас в новый Варшавский договор", - отметил Коломойский, обвинив США в использовании украинских партнёров на пути ослабления своего геополитического соперника - России. Здесь Вашингтон готов биться "до последнего украинца", считает олигарх. 

Надо сказать, именно Игорь Коломойский спонсировал фактически карательные батальоны, принимавшие участие в гражданской войне на юго-востоке Украины.

 Поэтому его заявления о том, что люди устали от войны, выглядят по меньшей мере странно. С другой стороны, известно, что именно Коломойский стоял за президентской кампанией Владимира Зеленского, который шёл на выборы именно с теми лозунгами, что сегодня озвучивает олигарх. Вероятно, с самого начала такая цель и преследовалась. То ли деньги на войну кончились, то ли Коломойский просто нашёл способ заработать - тот, о котором мы пока не знаем. 

Коломойский уже получил выгоду с приходом Зеленского. Хочет ещё?

Депутаты Днепровского областного совета вынуждены были проголосовать на заседании 15 октября за приватизацию стратегической Аульской хлорпереливной станции компанией, принадлежащей украинскому олигарху Игорю Коломойскому. 

Об этом говорилось в материале украинского издания "Днепроград". Депутатам навязывается готовое решение, которое будет результатом "прозрачного" аукциона, проект этого решения был задолго до этого разработан экспертами Коломойского.

В случае согласия облсовета в руках олигарха окажется монополия на производство и фасовку хлора, необходимого для очистки воды в украинских трубопроводах. Вследствие этого, подозревают независимые эксперты, цены на хлор резко повысятся, что в свою очередь вызовет подорожание для населения питьевой воды.

Дружить с Россией - "они сильнее": плативший за кровь в Донбассе Коломойский предъявил претензии США

Скриншот: Twitter Юлии Витязевой

Ранее Аульская хлорпереливная станция (АХПС) находилась в аренде у коллектива рабочих. Срок договора составлял 49 лет, однако облсовет закрыл на это глаза, пойдя против документов, которые им же и были подписаны в своё время.

При этом победитель аукциона не зачислил никаких средств на счета облсовета за приобретение АХПС, поэтому бюджет может не получить средств за стратегический объект, указывают авторы. Приватизация станции была инициирована "ДнепрАзотом" - единственным на Украине заводом, производящим хлор, который также находится в руках Коломойского.

Деньги для Донбасса - от Коломойского?

В сентябре Владимир Зеленский встретился с олигархом Игорем Коломойским, разговор шёл о бизнесе. 

Официальный Киев тогда намекал, что бывший спонсор Евромайдана может вложиться в Донбасс: в сообщении офиса приводилось напоминание о призыве Зеленского к украинскому бизнесу инвестировать в восстановление инфраструктуры и решение социальных проблем.

Отметим, Игорь Коломойский, один из самых богатых людей Украины, неоднократно опровергал предположения, что новый президент страны является его ставленником. Но... слишком уж похожи политические посылы. 

Кстати, в России в отношении олигарха возбуждено уголовное дело в связи с вооружённым конфликтом в Донбассе. Он подозревается в причастности к применению запрещённых антигуманных средств и методов ведения войны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх