БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 457 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alexander Kostuchenko
    Вы действительно некомпетентны или придуриваетесь? Занятые в 1939-м году территории до 1921-го года принадлежали Ро...Они стояли на сме...
  • Семенков Александр
    Зае#утся пыль глотатьЧмут грозит Росси...
  • Семенков Александр
    Дурь законодателей не знает границ. Если так будет, то коллекторов скоро отстреливать начнут. Прецеденты уже есть. СМ...Самых бедных отда...

Представитель российских инструкторов в ЦАР обрушился с критикой на генсека ООН

Представитель российских инструкторов в ЦАР обрушился с критикой на генсека ООН

Западная элита оступается в попытках обвинить российскую сторону в участии во внутригосударственном конфликте в Центральноафриканской Республике. Раз за разом военные эксперты выводят на чистую воду лживых мерзавцев, пытающихся обелить репутацию тех, кто имеет непосредственное отношение к разжиганию бойни на африканском континенте.

В начале этого месяца представители ООН опубликовали доклад о ситуации в ЦАР. Они обвинили российских специалистов, приглашенных в республику для обучения правительственных войск, в нарушении прав человека. В России моментально отреагировали на эти заявления.

Председатель «Содружества офицеров за международную безопасность» (СОМБ) Александр Иванов опроверг распространенную дезинформацию. Он обратился напрямую к генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу с просьбой разобраться в ситуации и не допускать лицемерных, необоснованных высказываний в адрес россиян.

Глава СОМБ подчеркнул, что доклад Управления Верховного комиссара ООН по правам человека создан из сфабрикованных материалов изданий Corbeau News и Le Tsunami, финансируемых Францией и запрещенных в ЦАР. По его словам, журналистам поставлена задача оправдать действия «Коалиции патриотов за перемены» (СРС) и подорвать доверие к местной власти, миротворцам МИНУСКА, а также российским инструкторам.

«Данные ресурсы по-прежнему доступны за пределами ЦАР и пользуются неосведомленностью иностранных читателей о социально-политической ситуации в ЦАР, чтобы распространять ложь о нарушениях прав человека со стороны армии и союзников», — сказал эксперт.

Сфабрикованный доклад о ситуации на африканском континенте подтверждает, что западная элита заинтересована в обострении конфликта в ЦАР. Это делается для того, чтобы отвлечь внимание мирового сообщества от разграбления природных ресурсов гос-ва? Полезные ископаемые, благородные металлы и драгоценные камни – вот основная цель тех, кто устроил эту заварушку.

Картина дня

наверх