БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 390 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Самойлов
    Во, вопрос! Лидером назначить писаря, что статейку накропал!Об угрозе «бессмы...
  • Олег Самойлов
    А почему бы не пойти товарищу Рауфу Растову помощником к будущему президенту России Самсонову Александру? Вы б на пар...Об угрозе «бессмы...
  • Олег Самойлов
    Интересно, а ПОЧЕМУ еще НЕ президент России Самсонов Александр? Уж он-то со своими знаниями, умениями и навыками влом...Об угрозе «бессмы...

Беспорядки в Италии на фоне коронавируса: в городах замечены танки

Беспорядки в Италии на фоне коронавируса: в городах замечены танки

Коронавирусная инфекция 2019-nCov (COVID-19) продолжает бушевать в Италии. Число заболевших превысило 9 тыс. человек, умерло - 463, выздоровело - 724. Власти Италии решили закрыть всю страну на карантин с 10 марта 2020 года по 3 апреля 2020 года и отменить любые спортивные соревнования. На улицах городов уже замечены колесные танки «Кентавр» и подразделения итальянской армии.

Нужно отметить, что в тюрьмах по всей Италии начались массовые беспорядки (бунты) осужденных. Это произошло после того, как власти страны ограничили посещение пенитенциарных учреждений из-за пандемии (эпидемии). Погибло уже шестеро осужденных и как минимум двадцати осужденным удалось бежать из тюрьмы в Фодже.

 



Кроме того, в Италии принят декрет по борьбе со вспышкой 2019-nCov (COVID-19). В документе описываются меры по сдерживанию ЧС и управлению эпидемиологической обстановкой.




Перед этим власти страны запретили жителям 12 городов, в северных провинциях Ломбардия и Венето, покидать пределы своих населенных пунктов. Им даже было рекомендовано не выходить на улицу из дома. При этом жителям других регионов было запрещено туда приезжать. После этого прилавки магазинов сразу опустели и стали напоминать кадры из фильмов про апокалипсис.
Однако принятые меры не помогли и теперь карантин распространяется на всю Италию, а армия помогает полиции.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх