Свежие комментарии

  • КЕА
    Неужели уже поздно что-либо изменить?Главный фактор. О...
  • Обозреватель
    Красавец!Василий Цымбал: к...
  • Анжела
    90-е никогда не заканчивались..... бандиты просто называются теперь по другому."Ленинградский ру...

Запад поддерживает любые силы, способные ослабить Россию

Запад поддерживает любые силы, способные ослабить Россию

В прошлую среду секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев заявил, что Запад поддерживает Украину в подготовке террористических актов в Крыму. Он сказал: «По рекомендации западных спонсоров, на территории Украины развернуты центры подготовки диверсионно-разведывательных формирований. Есть вероятность, что выпускники этих центров сосредоточат свои усилия на подготовке террористических актов, причем не только в России, но также на территории других государств».

Нельзя сказать, что это стало большой неожиданностью для тех, кто знаком с методами западных спецслужб. Американцы и британцы давно сотрудничают с террористическими организациями во всем мире для достижения своих геополитических целей, которые нередко подразумевают дестабилизацию обстановки в тех или иных странах и ослабление позиций действующих правительств. А вот о чем известно гораздо меньше, так это о том, что на протяжении многих десятилетий западные разведслужбы вмешиваются в дела стран, входящих в сферу влияния России, и прежде всего речь идет об Украине.

Некоторым из нас, возможно, известна роль США в поддержке Евромайдана, цветной революции на Украине в 2014 году. Это событие привело к войне на востоке страны, которая продолжается до сих пор.

Чему удивляться, ведь американцы и британцы до сих пор там, и по-прежнему оказывают помощь украинской армии. В начале нынешнего года Киев принял закон, легализующий присутствие в стране иностранного контингента численностью до 2 тысяч военнослужащих США и такого же количества военнослужащих НАТО. Кроме того, всего несколько недель назад на Украину было доставлено около 350 тонн американской военной техники.

Одной из причин нынешнего конфликта в Восточной Украине была роль, которую сыграли в Евромайдане неонацисты и сторонники ультраправого украинского террориста Степана Бандеры. Именно эта фашистская, насильственная, русофобская составляющая революции (после ее победы немало неонацистов пришло в политику) вызвала острую негативную реакцию на востоке страны, где русскоговорящее население отказалось принять государственный переворот, начатый и осуществленный этими экстремистами. Особенно решительным стал отпор Донбасса после кровавых событий в Одессе, где 48 противников Майдана заживо сгорели в здании дворца профсоюзов, подожженном националистами.

Никто даже не пытается скрыть жестокость и насильственный характер, присущий украинскому национализму. Он существует давно, по крайней мере, с сороковых годов прошлого столетия, то есть со времен Бандеры. Важно понимать, что во время Майдана американцы и их западные союзники сознательно закрывали на это глаза. Более того, они открыто помогали усилению позиций этого националистического движения. Однако лишь немногим известно о том, что эта стратегия отнюдь не нова: как Соединенные Штаты, так и Британия поддерживали Степана Бандеру и его террористическую деятельность еще в конце сороковых годов. Об этом подробно написано в книге историка спецслужб Рори Кормака.

Вот небольшой отрывок: «К концу 1948 года МИ6 (служба внешней разведки Великобритании) уже начала прилагать серьезные усилия для использования различных движений сопротивления из Украины и Польши. В первую очередь эти меры включали снабжение этих организаций техническими средствами для поддержки связи с Украиной, а также подготовку небольших диверсионных групп на территории Британии перед заброской обратно на родину.

МИ6 и ЦРУ поддерживали повстанческие движения, причем британцы тесно контактировали с организацией, возглавляемой Степаном Бандерой, которого они описывали в своих документах как «профессионального подпольщика с опытом террористической деятельности и абсолютно безжалостными представлениями о правилах игры». Сотрудники МИ6 приложили немало усилий, чтобы подтолкнуть Бандеру к сотрудничеству с другой группировкой, но в конечном итоге они были разочарованы его высокомерием и упрямством. Тем не менее, лишь в начале 1954 года британцы порвали связи с этим преступником».

Разумеется, цель западных разведывательных служб, как тогда, так и сейчас, заключалась в одном: дестабилизировать ситуацию в странах, составляющих западную и южную периферию России. В то время Украина была частью Советского Союза, а Запад стремился создать как можно больше проблем для Москвы. Сейчас Соединенные Штаты и их союзники по-прежнему считают, что они в состоянии ослабить российское влияние в Восточной Европе, несмотря на общую историю, связывающую эти славянские народы. Что особенно поражает, так это то, что американцы и британцы на самом деле почти ничего не знают об этой части мира, и тем не менее имеют наглость пытаться определять будущее этих народов.

Такое вмешательство в дела друг друга во время холодной войны, пожалуй, нельзя назвать неожиданным, но факт в том, что Британия начала действовать таким образом гораздо раньше. Лондон сыграл ключевую роль в поддержке революции 1917 года в России. Невероятно, но Ленин впервые встретился с Троцким именно в Британии, а не в России. Ленин провел в Лондоне целый год, а съезд социал-демократической партии, состоявшийся в 1903 году в британской столице, был решающим моментом для большевизма. Именно здесь произошел раскол на два лагеря — революционеров и реформаторов. По иронии судьбы, именно британские, немецкие и американские финансисты сделали возможной социалистическую революцию в Российской империи. Без этих банкиров не было бы никакого социализма, как пишет в своей книге «Уолл-стрит и коммунистическая революция» исследователь Энтони Саттон. Идея изначально состояла в том, чтобы разрушить Россию, которая занимала на карте мира слишком много места. Надо сказать, что с тех пор цели не особенно изменились.

Похоже, правящие круги Запада страдают от неутолимой потребности любой ценой ослабить Россию и подорвать ее влияние с тех пор, как она стала великой державой. Пожалуй, можно сказать, что Британия вмешивалась в дела России и ее ближайшего окружения гораздо больше, чем Россия когда-либо вмешивалась в дела Британии. И, тем не менее, сегодня на Западе только и слышно, что о «российском вмешательстве» и «российской агрессии», поскольку гигантская пропагандистская машина выполняет свою задачу – изобразить Россию в качестве врага. Однако пора бы Западу перестать вмешиваться в российские дела. Ничего хорошего из этого не получилось, и украинский кризис – лучшее тому свидетельство. Более того, в наши дни Россия является серьезной военной силой, с которой нельзя не считаться.

Я закончу цитатой из романа Максима Горького «Жизнь ненужного человека» (1908): «Эти люди… агенты иностранных правительств, и главным образом, Англии. Они получают огромное жалование за то, чтобы поднимать русский народ на бунт и ослаблять власть нашего правительства. Англичане делают это, чтобы мы не отняли у них Индию».

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх