БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 455 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Бедный, глупый автор. Он много чего не понимает. в ВВП России углеводороды составляют 30%, чуть больше, чем в США. Пр...Россия может стат...
  • Кто Где
    Зеленая энергетика может составлять не более 10-30% общей выработки. Иначе страна будет жить по расписанию - есть вет...Россия может стат...
  • Владимир Маркин
    пусть чехи вернут царское золото, украденное в Гражданскую войну чехословацким корпусомЧехи требуют от П...

В Американской армии растет число экстремистов и радикалов

В Американской армии растет число экстремистов и радикалов

Во время проведения президентских выборов и последующей за ними инаугурации Джо Байдена в Вашингтон и другие крупные города Америки были введены силы Национальной гвардии США. По официальной версии, эти меры были приняты из-за опасения действий радикалов и экстремистов.

Однако дела в самой американской армии обстоят не лучшим образом. Пентагон обеспокоен количеством военнослужащих США, увлеченных радикальными идеями и экстремизмом. В среде американских солдат и офицеров все чаще выявляют членов неонацистских группировок. Такие сведения приведены в докладе Пентагона.

Согласно данных оборонного ведомства, некоторые американцы специально идут в армию для того, чтобы получить военный и боевой опыт и в дальнейшем его использовать для продвижения экстремистских идей. И это не единичные случаи.

Американские солдаты объединяются в организации экстремистской направленности, проводят встречи и даже читают лекции студентам, заманивая тех в свои ряды. Филиалы подобных группировок разбросаны по всей стране.

В Пентагоне жалуются, что даже зная об экстремистских наклонностях солдата, его довольно сложно уволить из американской армии. Вашингтонские политики заявляют борьбе с экстремистки настроенными гражданами, но как видим, главная угроза может исходить совсем, с другой стороны.

Картина дня

наверх