БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 457 подписчиков

Свежие комментарии

  • Роман В
    Каков поп, таков и приход.Выкормыши крысино...
  • Надежда Новопашина
    А мне нравится вместо гимна музыка Чайковского. Она возвышенная и очень русская. На её фоне гимны многих стран кажут...Олимпиада в Токио...
  • Роман В
    Ты читать умеешь, придурок? Я не Россию называю уголовно-фашисткой, а правящий в России режим. Если для тебя, это одн...Бои с полицией ме...

В Американской армии растет число экстремистов и радикалов

В Американской армии растет число экстремистов и радикалов

Во время проведения президентских выборов и последующей за ними инаугурации Джо Байдена в Вашингтон и другие крупные города Америки были введены силы Национальной гвардии США. По официальной версии, эти меры были приняты из-за опасения действий радикалов и экстремистов.

Однако дела в самой американской армии обстоят не лучшим образом. Пентагон обеспокоен количеством военнослужащих США, увлеченных радикальными идеями и экстремизмом. В среде американских солдат и офицеров все чаще выявляют членов неонацистских группировок. Такие сведения приведены в докладе Пентагона.

Согласно данных оборонного ведомства, некоторые американцы специально идут в армию для того, чтобы получить военный и боевой опыт и в дальнейшем его использовать для продвижения экстремистских идей. И это не единичные случаи.

Американские солдаты объединяются в организации экстремистской направленности, проводят встречи и даже читают лекции студентам, заманивая тех в свои ряды. Филиалы подобных группировок разбросаны по всей стране.

В Пентагоне жалуются, что даже зная об экстремистских наклонностях солдата, его довольно сложно уволить из американской армии. Вашингтонские политики заявляют борьбе с экстремистки настроенными гражданами, но как видим, главная угроза может исходить совсем, с другой стороны.

Картина дня

наверх