Последние комментарии

  • Станислав Магдалинов
    Вы на работу ходите "если хотите"?Помните собрание сборной перед прошлой олимпиадой?Вышел старшой на трибуну:"Ну что,...Война со спортом. Комментарий к решению ВАДА
  • Сибиряк
    Но летать то мы летаем,а вот пиндосы без нас никак.  И это факт.Полное раскрытие лунной аферы США - 1 часть
  • Николай Глухов
    В 2002 уже лишили всех льгот и на годы практически заморозили пенсии военным ...Второй ледниковый период ?..."Нас просто выбросят на помойку": Заморозка пенсий военным вызвала недовольство в армии - СМИ

"Уверенности в участии в Играх в Токио у нас нет": Прыгунья в высоту объявила о планах легкоатлетов покинуть Россию

  • Уверенности в участии в Играх в Токио у нас нет: Прыгунья в высоту объявила о планах легкоатлетов покинуть Россию
 
Фото: Hendrik Schmidt/Globallookpress

Российская спортсменка, лучшая в мире прыгунья в высоту Мария Ласицкене готова к тому, чтобы покинуть Россию в том случае, если WADA повторно лишит статуса соответствия Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). "Уверенности в участии в Играх в Токио у нас нет", - написала спортсменка в Instagram.

Фактически такое заявление Мария сделала от лица всех российских легкоатлетов, которым в последние несколько лет приходится выходить на соревнования под нейтральными флагами. Причина - продолжительная дисквалификация национальной легкоатлетической федерации.

"В последнее время я уже не раз говорила, что уверенности в участии в Играх в Токио у нас нет. И дело не в эмоциях или в том, что я ничего не знаю, как пытались представить некоторые. Мы знаем достаточно, чтобы так думать. Но мы готовы к любому варианту. Если вновь отстранят РУСАДА, то мы уедем тренироваться за пределы России, чтобы быть доступными для международных допинг-офицеров", - написала спортсменка на своей странице в Instagram.

Скриншот: Instagram/lasitskene.maria

Напомним, по данным Reuters, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) начало процедуру по лишению статуса соответствия Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Пока подробностей мало, однако известно, что в международной организации считают, что российское агентство не соответствует требованиям антидопингового кодекса.

Ранее сообщалось, что Россия подозревается в манипулировании данными московской антидопинговой лаборатории, которые были направлены в WADA в начале 2019 года.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх