Последние комментарии

  • Li Ka
    А татар тогда не было. Было Казанское ханство. И жители – казаны. И почти всех остальных не было. И даже русских не б...Память... О русских, разумеется, не вспоминает почти никто
  • Сергей Лавров
    Я отработал судомехаником в морях,зарплаты сам понимаешь были выше средней,принёс две справки о заработной плате ,одн...Пенсии поднимут всего на три процента? Это неправда
  • Li Ka
    Нигде. И – везде. Это как в большом доме матери. У всех есть по комнате, но весь дом принадлежит матери.Память... О русских, разумеется, не вспоминает почти никто

"Уверенности в участии в Играх в Токио у нас нет": Прыгунья в высоту объявила о планах легкоатлетов покинуть Россию

  • Уверенности в участии в Играх в Токио у нас нет: Прыгунья в высоту объявила о планах легкоатлетов покинуть Россию
 
Фото: Hendrik Schmidt/Globallookpress

Российская спортсменка, лучшая в мире прыгунья в высоту Мария Ласицкене готова к тому, чтобы покинуть Россию в том случае, если WADA повторно лишит статуса соответствия Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). "Уверенности в участии в Играх в Токио у нас нет", - написала спортсменка в Instagram.

Фактически такое заявление Мария сделала от лица всех российских легкоатлетов, которым в последние несколько лет приходится выходить на соревнования под нейтральными флагами. Причина - продолжительная дисквалификация национальной легкоатлетической федерации.

"В последнее время я уже не раз говорила, что уверенности в участии в Играх в Токио у нас нет. И дело не в эмоциях или в том, что я ничего не знаю, как пытались представить некоторые. Мы знаем достаточно, чтобы так думать. Но мы готовы к любому варианту. Если вновь отстранят РУСАДА, то мы уедем тренироваться за пределы России, чтобы быть доступными для международных допинг-офицеров", - написала спортсменка на своей странице в Instagram.

Скриншот: Instagram/lasitskene.maria

Напомним, по данным Reuters, Всемирное антидопинговое агентство (WADA) начало процедуру по лишению статуса соответствия Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Пока подробностей мало, однако известно, что в международной организации считают, что российское агентство не соответствует требованиям антидопингового кодекса.

Ранее сообщалось, что Россия подозревается в манипулировании данными московской антидопинговой лаборатории, которые были направлены в WADA в начале 2019 года.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх