Свежие комментарии

  • Елена Timm
    сдрисни уже ублюдыш, навяз в зубах со своим идиотизмом.Полная оптимизаци...
  • Елена Timm
    А кто его расстреляет? Правительство? Так он как раз озвучивает его политику. Непонятно другое - почему мы как твари ...Полная оптимизаци...
  • Елена Timm
    Почти везде такое есть, просто некоторым удобно не замечать очевидного.Полная оптимизаци...

Уволенный трансплантолог Каабак готов уехать в Европу и там бесплатно лечить русских детей

Уволенный трансплантолог Каабак готов уехать в Европу и там бесплатно лечить русских детей

 
Фото: АГН Москва/ Globallookpress

Уволенный руководитель отделения трансплантации почки РНЦХ им Петровского Михаил Каабак сообщил в беседе с Царьградом, что готов уехать в Европу и там лечить русских детей бесплатно. Однако, надеется, что дело до его поездки за рубеж не дойдёт.

Бывший руководитель отделения трансплантации почки РНЦХ им Петровского Михаил Каабак прокомментировал в интервью Царьграду информацию о том, что он якобы намерен уехать за границу и там проводить свои уникальные операции по трансплантации у детей, легче 10 килограммов.

Трансплантолог не исключил того, что будет проводить операции за рубежом и готов уехать в Европу. Однако надеется, что ему не придётся покидать Россию, чтобы спасать тяжелобольных детей. Впрочем, даже если он и решится оперировать в Европе, то для российских пациентов сделает одно важное исключение — лечить русских малышей будет бесплатно.

 

"Если мы будем вынуждены уехать за границу, то нашим условием будет бесплатное оперирование российских детей, - отметил Каабак, добавив, что никаких предметных разговоров на тему работы за рубежом пока не было. - Но мы получаем эти известия, скажем так, от третьих лиц. Что такие предложения готовятся.

И мы этим третьим лицам озвучиваем сложные условия для наших потенциальных работодателей: мы поедем за границу только при условии, что российских детей они будут принимать бесплатно".

Напомним, уже не первую неделю российская общественность горячо обсуждает увольнение уникальных врачей-трансплантологов отделения трансплантации почки РНЦХ им Петровского, спасающих жизни пациентов с весом до 10 килограммов. Ситуация с каждым днём становится всё хуже: ребята, среди которых есть и совсем малыши, чувствуют себя всё хуже, родители в отчаянии, а в Сети настойчиво требуют вернуть врачей на работу.

Ранее стало известно, что умерла бывшая годовалая пациентка Каабака Настя Орлова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх