БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 345 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алекс М
    За 43 года своего трудового стажа я один раз видел как работал парень грузин у станка и то, чтобы подработать в летни...Хоть мытьем, хоть...
  • Игорь Тихонов
    Что-то в последнее время пожелания (считай - ПРИКАЗЫ) президента и действия чиновников никак не коррелируют друг с др...Депутат Арефьев: ...
  • вячеслав полыгалов
    Спецы!Готовьтесь говно Кавказкое в России разгребать!Все мне это было видно в армии!Я служил в СССР на последнем его ...Хоть мытьем, хоть...

Эрдоган собрался воевать на всех фронтах

Эрдоган собрался воевать на всех фронтах

Похоже, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган действительно возомнил себя султаном, реинкарнацией Сулеймана Великолепного.

В лучших традициях Османской империи Эрдоган намерен воевать против всех и чуть ли не ежемесячно открывает для своей страны новый фронт. Так к Сирии, Ливии, борьбе в Восточном Средиземноморье за газовые месторождения, прибавилось Закавказье.

Сегодня для всех очевидно, что без военной, политической и экономической поддержки Турции Азербайджан не рискнул бы перейти в наступление в Нагорном Карабахе. Но и на этом новоявленный «турецкий султан» останавливаться не намерен.

1 октября Эрдоган дал понять всему миру, что считает Иерусалим турецким городом. Он напомнил, что Османская империя владела священным для трех мировых религий городом четыреста лет, а палестинцы жили в нем тысячу лет. Видимо Эрдоган и палестинцев также считает турками. Впрочем, как и азербайджанцев.

Президент Турции особо подчеркнул, что нынешние стены Старого города построены при султане Сулеймане Великолепном. Вот куда клонит Эрдоган и с кем себя сравнивает.

Сегодня Эрдоган проводит ярко выраженную милитаристскую политику, характерную для конца XIX начала XX века. В конечном итоге, это его и погубит.

Сегодня на мировой арене нельзя махать ятаганом направо и налево, таким образом очень легко потерять поддержку внутри страны. Хотя, Эрдоган и не скрывает своих намерений стать турецким диктатором-султаном. Тем хуже для него.

Картина дня

наверх