БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 313 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Хурамшина (Стародубцева)
    Нобелевская премия давно стала политической взяткой за служение америке. Интересно как они будут выбирать между наср...Кавалер ордена по...
  • Александр Почекунин
    Кавалер ордена по...
  • Александр Почекунин
    Кавалер ордена по...

Иногда они проговариваются… как будут казнить

Иногда они проговариваются… как будут казнить

Александр Гришин

Политический обозреватель телеканала "Царьград"

С последними известиями из Белоруссии мы чуть было совсем не забыли о наших украинских соседях и либералах отечественного разлива. Впрочем, и те, и другие сами не дают о себе забыть. Депутат Верховной рады Украины Лиза Богуцкая (есть такой у незалежных совершенно неадекватный персонаж) совершенно однозначно отреагировала на историю с задержанием в Белоруссии 33 российских сотрудников ЧОПа, которых на Украине и в самой Белоруссии с упорством, достойным лучшего применения, продолжают именовать "вагнеровцами".

"В Беларуси, на сколько я знаю, не отменена смертная казнь (здесь и далее орфография и пунктуация авторская, потому не удивляйтесь не только бреду, но и безграмотности цитируемых персон. – Прим. авт.), – написала она на своей странице в соцсети Facebook. – Думаю, что боевиков Вагнера можно расстрелять, как террористов, тем более, что Путин от них отказался. Ихтамнет! Ну, на "нет" и Суда нет. Расстрел – и дело с концом".

Оставим в стороне больные фантазии экс-психиатра относительно "отказа Путина" и т. д. Наверное, на Украине болезни психики эволюционировали и стали заразными, передаваясь от пациента к врачам и просто контактёрам.

Примечателен сам пафос заявления – расстрелять, да ещё и без суда. В этом тоже нет ничего особо удивительного, особи женского пола на Украине традиционно отличаются редкой кровожадностью даже на фоне большинства самцов-патриотов.

Очень похожие мысли высказал на своей странице в Facebook и один из вождей российских либералов, экс-соратник Анатолия Чубайса Леонид Гозман.

"Был раньше такой красивый обычай – пиратов вешали на рее. Что делали с захваченными наёмниками, точно не знаю, но тоже что-то правильное", – вычурно высказался он чуть ли не одновременно с Богуцкой. И, чтобы не оставалось сомнений, о чём это он, "расшифровал": "Это мне вспомнилось в связи с тем, что Украина требует экстрадиции тех из арестованных в Беларуси бойцов Вагнера, которые раньше за деньги убивали на Донбассе, а сейчас, по официальной версии, ехали через Минск убивать кого-то ещё. Красивый был обычай!"

Спустя какое-то время Леонид Яковлевич этот пост со своей страницы удалил, но интернет, зараза такая, всё помнит, и скрины соответствующие имеются. Остаётся только гадать, по каким именно причинам Гозман удалил свою откровенную публикацию. То ли до него дошло, что он прыгнул на США, чьи наёмники убивают без суда и следствия в десятках стран по всему миру. Согласитесь, как-то неудобно получилось с наездом на ЧВК мирового гегемона, и старшие товарищи были вправе выразить недоумение. То ли свои же сторонники укорили, мол, зачем же так откровенно палиться? Гозману, впрочем, не привыкать. Несколько лет назад он высказался, что главным отличием СМЕРШа от СС была более красивая форма у нацистов, проявив не только склероз национальной памяти, но и элементарную историческую безграмотность. Что характерно, от своих собратьев по убеждениям и соплеменников господин Гозман тогда не удостоился не то что негативной реакции, но и даже выражения "непонимания и озабоченности" его позицией. Зато на журналистку "Комсомолки" Ульяну Скойбеду, возмутившуюся симпатиями к гестаповцам и иже с ними со стороны либерально ориентированного еврея, за неудачное выражение, причём полностью извратив его, вся эта публика вылила не один ушат помоев.

Впрочем, сейчас совсем не об этом, хотя данная вишенка тортику не повредит. На самом деле ни Богуцкая, ни Гозман не оговорились, не пошутили, как некоторые утверждают. Это их сокровенное, потаённое желание, которое они иногда не умеют сдерживать, и оно прорывается наружу. Можно вспомнить, как Илья Пономарёв, сбежавший из России и сейчас обретающийся между Киевом и Вашингтоном, в интервью в документальной ленте, сидя за рулём своего очень недешёвого авто, мечтал, как будет вешать на фонарных столбах своих политических противников после прихода к власти. Совсем, как мэр Днепропетровска Борис Филатов, предлагавший "обещать мразям всё что угодно, а вешать мы их будем потом".

Или, например, как представитель Льва Пономарёва-Курильского (горжусь, что этот непочётный довесок к своей фамилии сей "правозащитник" получил в своё время с моей лёгкой руки) в районном суде Москвы, где разбирали его иск ко мне, не выдержал ироничных замечаний в его адрес и прошипел мне прямо в лицо, что когда они придут к власти, то он сам лично "исполнит" меня в подвале в затылок. И ненависть, буквально пылавшая в глазах этого щуплого мужичка, не давала оснований списать всё на специфический юмор или неудачную попытку пошутить. Кстати, Илья Пономарёв потом оправдывался, что он так, дескать, шутил, но, учитывая, что снимал его в этот момент один из сторонников-либералов, гораздо вероятнее, что экс-депутат Госдумы просто потерял осторожность, раскрылся среди своих.

Почитайте аккаунты вождей несистемной оппозиции и вы увидите, как проступает у них эта ненависть, тщательно маскируемая и прикрываемая красивыми словами о "прекрасной России будущего". Даже когда они скрывают свою ненависть, она всё равно прорывается.

И, хотя многие украинские свидомиты сейчас упрекают российских либералов в том, что те неправильно оценивают историю с Крымом, на самом деле их объединяет одно главное – органическое неприятие нынешней России, готовность её расчленить и уничтожить (вспомним ту же Евгению Альбац, с готовностью отреагировавшую согласием на раздел России по Уральскому хребту и т. д.). Почитайте их аккаунты и страницы в тех же соцсетях и увидите, что за фасадом "общечеловеческих ценностей" в их представлении "прекрасная Россия будущего" сплошь уставлена виселицами. И это, увы, совсем не шутка.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх