Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    Монголы отказалис...
  • Yvan
    Бесполезно возмущаться. В каждой области деятельности человечества имеется своя терминология, и она, как правило, заи...Visa поступает, к...
  • Alex Немо
    А русские слова использовать слабо? Ну блин задолбали уже пакостители русского языка! Вы дебилы совсем не пон...Visa поступает, к...

Сначала «Родина» помогла Шугалею, теперь он помогает соотечественникам

Сначала «Родина» помогла Шугалею, теперь он помогает соотечественникам

Полтора года социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей вместе с переводчиком Самером Суэйфаном провели в плену террористов ПНС Ливии. Благодаря усилиям политиков, журналистов и дипломатов МИД РФ россиян удалось вызволить и вернуть на Родину.

Сейчас Шугалей занял пост главы ФЗНЦ. В одном из интервью он рассказал, что отныне планирует посвятить жизнь защите прав россиян, которые попали в неприятную ситуацию за границей.

«Буду бороться за каждого, кто находится в нечеловеческих условиях и ждет помощи от своего государства. Ведь я, как никто, понимаю этих людей», - заявил он.

Шугалей – человек слова. Он уже сумел внести весомый вклад в освобождение российских моряков, оказавшихся в ливийском плену. Глава ФЗНЦ как эксперт проконсультировал специалистов, занимавших освобождением россиян.

Также Шугалей рассказал о ситуации, в которой оказалась гражданка РФ Мира Тэрада. В настоящий момент девушка находится в американской тюрьме, в которой несколько суток нет отопления, воды, еды и электричества. Сегодня фонд прорабатывает вопрос возвращения в Россию нашей соотечественницы.

Стоит отметить, что большой вклад в освобождение Шугалея внесла партия «Родина». В минувшем сентябре плененный социолог возглавил список партии на выборах в государственный совет Коми.

Так Максим занял место в парламенте Коми. Это позволило привлечь еще больше внимания к незаконному заключению россиян в ливийской частной тюрьме.

Картина дня

наверх