БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 457 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда Новопашина
    А мне нравится вместо гимна музыка Чайковского. Она возвышенная и очень русская. На её фоне гимны многих стран кажут...Олимпиада в Токио...
  • Роман В
    Ты читать умеешь, придурок? Я не Россию называю уголовно-фашисткой, а правящий в России режим. Если для тебя, это одн...Бои с полицией ме...
  • Георгий Корнев
    Ай раводилово. Свидетель не может отказаться от дачи показаний, а адвокат ему не положен. Вопросы с подвохом. Глядишь...Новосибирская пол...

Сначала «Родина» помогла Шугалею, теперь он помогает соотечественникам

Сначала «Родина» помогла Шугалею, теперь он помогает соотечественникам

Полтора года социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей вместе с переводчиком Самером Суэйфаном провели в плену террористов ПНС Ливии. Благодаря усилиям политиков, журналистов и дипломатов МИД РФ россиян удалось вызволить и вернуть на Родину.

Сейчас Шугалей занял пост главы ФЗНЦ. В одном из интервью он рассказал, что отныне планирует посвятить жизнь защите прав россиян, которые попали в неприятную ситуацию за границей.

«Буду бороться за каждого, кто находится в нечеловеческих условиях и ждет помощи от своего государства. Ведь я, как никто, понимаю этих людей», - заявил он.

Шугалей – человек слова. Он уже сумел внести весомый вклад в освобождение российских моряков, оказавшихся в ливийском плену. Глава ФЗНЦ как эксперт проконсультировал специалистов, занимавших освобождением россиян.

Также Шугалей рассказал о ситуации, в которой оказалась гражданка РФ Мира Тэрада. В настоящий момент девушка находится в американской тюрьме, в которой несколько суток нет отопления, воды, еды и электричества. Сегодня фонд прорабатывает вопрос возвращения в Россию нашей соотечественницы.

Стоит отметить, что большой вклад в освобождение Шугалея внесла партия «Родина». В минувшем сентябре плененный социолог возглавил список партии на выборах в государственный совет Коми.

Так Максим занял место в парламенте Коми. Это позволило привлечь еще больше внимания к незаконному заключению россиян в ливийской частной тюрьме.

Картина дня

наверх