БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Николаевич
    Огрызок ельцинской эпохи...Ещё никогда зю не был так самокритичен и прав!Геннадий Зюганов:...
  • Alexander Kneper
    Ну или лучше скaзать розовые очки на глазах.Прохождение миров...
  • Alexander Kneper
    Извините Светочка! Я то в отличие от некоторых, голову в песок не прячу и осознаю опасности. Вы же, мне кажется, ду...Прохождение миров...

Американские СМИ: жители США массово скупают оружие и патроны

 
Американские СМИ: жители США массово скупают оружие и патроны

Паника толкает граждан США на закупку боеприпасов, словно коронавирус приведет к бойне.

Паника из-за распространения Covid-19 в Соединенных Штатах вышла на новый уровень. Жители этой страны и раньше довольно быстро подвергались шоку, когда страна оказывалась перед серьезными вызовами на собственной территории – крупный теракт, ураганы, наводнения. Тут нет ничего удивительного, ведь на территории США не велись войны со времен гражданской войны. Население этого государства попросту не знает что такое настоящая нужда, блокада, бомбежки, чистки, вынужденная миграция и т. п.

Возможно, именно поэтому когда коронавирус добрался до США, жители страны стали покупать массово не только маски, лекарства, туалетную бумагу и самые разные продукты, из-за чего, кстати, в магазинах даже крупных городов прилавки попросту пусты. Как пишет Fox News, жители США в условиях паники из-за распространения нового коронавируса стали массово скупать огнестрельное оружие, патроны и всевозможные «наборы для выживания».

«Я за два часа продал 12 пистолетов», — цитирует американская пресса слова владельца оружейного магазина в Калифорнии. Он также отметил, что спрос на автоматическое оружие и винтовки вырос вообще в пять раз.

Следует отметить весьма устойчивую «привычку» населения Америки. Каждый раз, когда страна сталкивается хотя бы с намеком на трудные времена, народ массово бежит в оружейные магазины, считая, что именно пистолет, дробовик или винтовка решат их проблемы, если вдруг случится что-то плохое.

Конечно, можно сказать, что американцы – это нация, которая всю свою историю ходит с оружием в кобуре. Такая выработалась в этой стране привычка и это уже часть их жизни. Разумеется, это так. Однако население США сегодня переживает весьма быструю демографическую трансформацию, наполняясь выходцами из Латинской Америки, которых по разным оценкам уже почти столько же, сколько и представителей негроидной расы. Впрочем, цвет кожи тут не всегда играет роль. Важна и принадлежность человека к разным прослойкам по экономическому признаку.

К примеру, когда США оказались под ударом урагана «Катрина», жители из простых районов наглядно показали, что позволять продавать им оружие, было плохой идеей. Мир, вероятно, уже забыл видео, где темнокожий американец стоит на крыше своего дома и стреляет из винтовки по вертолету, который эвакуировал детей и других людей, а не его.

Однако Белый дом, похоже, это не сильно сейчас заботит. Он вообще не пытается помешать тенденции, которая сейчас наблюдается. А она, к слову, развивается очень быстро. Как пишет Fox News, в некоторых местах в оружейные магазины выстраиваются длинные очереди, люди стоят по несколько часов. При этом сами же американцы признаются, что, они опасаются того, что из-за пандемии в стране перестанут нормально функционировать силы правопорядка, подчеркивают масс-медиа США.

Фото СС0 Pixabay

Эксклюзивно для Правда-ТВ

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх