Свежие комментарии

  • Михаил Гальперин
    Видимо, Эрдоган уже помешался на иллюзорной мечте о "Великом Туране"Эрдоган — Путину ...
  • Yvan
    Ну, допустим, когда-нибудь поймут и поумнеют (лично я в этом сомневаюсь). Скорее нужда заставит. А сколько лет пройдё...Казахстан в извил...
  • Yvan
    Бесполезно, у казахов свои грабли. Притом они (грабли), видимо, очень скоро будут надписаны латиницей. А текст будет ...Казахстан в извил...

Послу Латвии вместе со всем посольством в Минске указали на дверь

Послу Латвии вместе со всем посольством в Минске указали на дверь

После оскорбления государственного флага Белоруссии в Риге послу Латвии и всем сотрудникам посольства в Минске предложено покинуть страну. Об этом сегодня, 24 мая, заявил глава МИД Белоруссии Владимир Макей.

«Послу вручена соответствующая нота протеста. Мы не можем оставить подобного рода провокационные действия без ответа. Поэтому послу предложено покинуть Беларусь в течение 24 часов, всему дипломатическому и административно-техническому составу также предложено покинуть Беларусь в течение 48 часов и оставить здесь одного административно-технического сотрудника для ухода за зданием», — отметил глава белорусского МИД.

Как сообщало EADaily , сегодня в Риге в ходе проведения чемпионата мира по хоккею заменили государственный флаг Белоруссии на оппозиционный бело-красно-белый. Это произошло в центре столицы Латвии при участии мэра Риги Мартиньша Стакиса и министра иностранных дел Латвии Эдгара Ринкевича.

«Среди флагов ЧМ по хоккею мы поддерживаем флаг свободной Белоруссии! Этот флаг мне доверили политические беженцы из Белоруссии. Флагу, который символизирует режим, государственный терроризм, не место в Риге — поэтому мы его и сняли», — говорится в сообщении мэра Риги в Twitter.

 

Источник

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх