БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Савельев
    Да были Люди в наше время!!!!!!!!!!!!!!!!+++++++++++++++ Не то, что нынешнее племя..............Как СССР в две се...
  • Амфибрахий Дактилев
    Это Вы мигрантов приглашаете?Шведов выгоняют и...
  • Людмила Шумихина
    Класс!!!!!!!!!!!!!Если к власти в Ф...

"Мы держим на работе дебилов и увольняем Бокерию": Доктор Мясников не сдержался, говоря о кадровой политике в медицине

Мы держим на работе дебилов и увольняем Бокерию: Доктор Мясников не сдержался, говоря о кадровой политике в медицине

 
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Сообщения о том, что Лео Бокерия, который с 1994 года занимал должность директора Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии имени А.Н. Бакулева, перешёл на должность почетного президента ННПЦ ССХ, взбудоражили общественность и коллег знаменитого хирурга. "Мы держим на работе дебилов и увольняем Бокерию", - воскликнул доктор Александр Мясников.

Об этом главный врач городской клинической больницы №71 города Москвы заявил в беседе с Царьградом. По его мнению, в случае с Лео Бокерией следование букве закона о предельном возрасте руководителя может нанести больше вреда, чем пользы.

По словам Александра Леонидовича,  в своё время он активно выступал против этого закона, которым установлен предельный возраст для главного врача - 65 лет. По словам доктора Мясникова, для того чтобы ему самому продолжить возглавлять клиническую больницу № 71, коллективу пришлось ходатайствовать об этом перед вышестоящими органами.

"Когда мы говорим о Лео Бокерии, возраст 79 лет, биологический возраст и реальный возраст - это разные вещи. Бокерия - активный, умный, модный. Посмотрите на этого моложавого мужчину, который ездит за рулём, который шикарно одевается.

Который ходит на концерты, который может с вами поговорить на любую тему, который часами может стоять на операции. Никакой молодой столько не может стоять. Это же бред сивой кобылы", - заявил Мясников.

По его словам, с одной стороны, сейчас говорят о повышении пенсионного возраста. А в это же время выдавливают самых умных и самых активных. Говорят, что Бокерия станет наставником. Но надо понимать, что же это такое – быть наставником.

"Мне говорят тоже: будешь наставником. Не буду я наставником, я уйду в частную медицину. И всё. И весь разговор. То же самое и Бокерия. Да, наставник он будет почётный, но  у него энергии -  как у десятерых молодых. Мы держим на работе, извиняюсь, дебилов, которые не способны прочитать медицинскую книжку, делают ошибку за ошибкой, не можем их уволить, потому что охрана труда и так далее. Мы их держим. А такого человека, как Бокерия, который по работоспособности в десять раз выше, чем все эти молодые недоумки, мы убиваем, видите ли, из-за возраста", - возмутился Александр Леонидович.

Получается, продолжил он, что, с одной стороны, убеждают, что  надо работать,  а в то же время работать людям не дают, когда они не собираются бросать свою работу.  Закон о предельном возрасте абсолютно абсурден, повторил Мясников. Он уверен, что о людях надо судить не по паспорту, а по их труду.

"У меня нет слов. Я считаю, что это вредительство. Закон вредительский, и то, что он до сих пор держится и его применяют, также вредительство. Потому что не одна сотня людей погибнет после сегодняшнего решения", - уверен врач.

Мясников уверен в том, что на смену Бокерии придёт человек "уровнем гораздо ниже", мягко говоря. И как это отразится на работе всего института, ещё не известно. Доктор уверен, что вскоре институт будет просто потерян.

"Надо знать, что там внутри делается. Потому что, помимо всего прочего, там ещё существует давно установившийся баланс сил, а сейчас всё это будут перекраивать, и всё это кончится реально печально", - констатировал Александр Мясников.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх