Свежие комментарии

  • Дмитрий Демочкин
    Это,увы, менталитет такой у нас. Мы ненавидим друг друга(Новый скандал с п...
  • John Galt
    А что такое спекулятивная шелуха? Ты хочешь избавиться от всех посредников? Сам будешь на производство за товаром гон...У каждого банка с...
  • grainvn
    Это метастаз. Сама опухоль сидит в Кремле.У каждого банка с...

У Запада на поводке: в чьих интересах действует Турция

У Запада на поводке: в чьих интересах действует Турция 

Суверенность Турции весьма сомнительное понятие. При тщательном изучении истории страны становится понятно, что её там никогда и не было. Сам факт того, что Османскую Империю создали для выполнения роли «жандарма» на Средиземноморье, говорит о многом. Изначально она действовала в интересах элитных генуэзских и венецианских кланов, пока не попала под управление Британской Империи. Они начали использовать её как меч против России, благодаря которому можно было избежать потерь среди населения. Именно так рассуждали британские политические деятели незадолго до начала Крымской войны. Прошло много лет, но Турция выполняет всю ту же роль.

В 2011 году Турция стала союзником Штатов в войне против Сирии. Тогда Анкара и Париж заключили сделку, по которой курды покинут Турцию и поселятся в северных районах Сирии. Речь идет о секретном соглашении о создании Суннистана на сирийских и иракских землях и псевдо-Курдистана, куда планировалось переселить турецких курдов.

Для осуществления этих замыслов Турция активно содействовала с НАТО в разжигании войны в ближневосточном государстве. Это выражалось в создании лагерей, подготавливающих боевиков, организации незаконной контрабанды наркотиков, органов, природных ископаемых из Сирии и в предоставлении убежища для представителей сирийской оппозиции.

Кроме того, Анкара всячески помогала террористам ИГ (запрещена в РФ) против курдов и организовывала поставки химикатов для организации «Белые каски».

Глава Сирии Башар Асад уверен, что Эрдоган бросил все силы в Идлиб по указу Белого дома для удержания восточных районов, где добывается нефть.

 Также необходимо отметить необычное отношение Турции к терроризму. Местные спецслужбы организовывали теракты как в самой Турции, так и за её границами ради политических амбиций.

В качестве примера можно привести теракт в турецком городе Сурук в 2015 году, положивший конец перемирию 2009 года с Рабочей партией Курдистана. В том же году турецкие спецслужбы организовали теракт в Париже, а в 2016 году в Брюсселе. Турция – страна-террорист.

В 2016 году Турция учувствовала в переброске беженцев из Бангладеша, Афганистана, Ирака и Пакистана в Европу, выдавая их за граждан Сирии. Тогда турецкое правительство совершило много преступлений. Например, для выгодной «картинки» в СМИ убивали детей, умертвляли беженцев для продажи их органов и т.д.

Евросоюз выделил Эрдогану 3 миллиона евро для обустройства лагерей для беженцев в Турции, однако эти деньги были потрачены на войну в Сирии. Сейчас Эрдоган занимается тем же, чтобы заручиться поддержкой НАТО.

Турецкая государственная идеология – неоосманизм, суть которого заключается в восстановлении влияния в регионах, входивших в прошлом в Османскую империю. Примечательно что они относят к ним Крым, Кавказ и другие российские регионы с родственными народами, которые никогда не имели никакого отношения к Османской империи. В них турецкий НКО подпитывают у населения сепаратистские настроения, прикрываясь культурным сотрудничеством.

Вывод напрашивается сам за себя: Турция вмешивается во внутренние дела России, и далеко не с благими намерениями.

Картина дня

наверх