БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    ну у кого чего болит ...Греф в восторге: ...
  • Астон Мартин
    ооо , самокритично ...одобряюГреф в восторге: ...
  • Борис Баженов
    Как показал опыт с прихватизацией, в России в деле приватизации никогда не было цели поднятия экономики ("поиска дене...Кудрин, Греф и ла...

"У них пособие большое": Чиновница рассказала о "шикарной" жизни многодетных на 15 тыс. рублей

У них пособие большое: Чиновница рассказала о шикарной жизни многодетных на 15 тыс. рублей

© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Чиновница из Башкирии, в частности сотрудница центра занятости из города Нефтекамска, рассказала о "шикарной" жизни многодетных. По её словам, люди не идут работать не из-за нищенских зарплат, а из-за того, что "у них пособие большое".

Во время доклада в местной мэрии она сообщила о значительном росте числа безработных с начала пандемии. При этом на вопрос мэра Нефтекамска Ратмира Мавлиева о том, почему люди не идут устраиваться на работу, чиновница заявила, что якобы у них есть другой мотиватор.

"Потому что там работать надо, а у них пособие большое", - улыбнулась она.

При этом чиновница уже подсчитала, что минимальный размер пособия по безработице в Нефтекамске - 5175 рублей, если есть ребёнок, а если их трое, то пособие и вовсе увеличивается в три раза.

"А три ребёнка - это уже почти 15 тысяч, то есть выше минимального размера оплаты труда", - сказала она, посетовав на то, что люди не пойдут работать, ведь могут получать свои пособия в центре занятости.

Общественник Андрей Афанасьев, передаёт издание "Аргументы и факты" проверил цифры по зарплатам в местном центре занятости: в среднем она составляет около 14 тысяч рублей. То есть кухонный работник получает около 13 тысяч рублей, пекарь третьего разряда - 18 тысяч, уборщик - около 14 тысяч рублей, учитель начальных классов - 14 тысяч рублей.

Жители города в соцсетях уже предложили чиновнице прожить самой с тремя детьми на 15 тысяч рублей.

"Какие 5170, я уже с мая месяца стою на учёте - 1700, не более… как будто из своего кармана платит", - возмутилась местная жительница.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх