БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 467 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Власов
    Опять Косоглазого пиарят... Красовского мало? Теперь на КП вылез. Ну-нуРусофоб дня: Леон...
  • Alex Dovzhan
    А схема районов на карте хороша. Натовцам теперь и летать на разведку некуда. Теперь прийдётся наблюдать с воздуха за...Россия сыграла на...
  • Alex Dovzhan
    А ВСУ стягивают свои подразделения к линии разграничения на Донбассе для прогулок на свежем воздухе. "Лживая Западная...Как Сибирь оказал...

Секрет армии ЦАР раскрыт – «ЧВК Вагнера»

В ЦАР возобновлена работа по освобождению страны от вооруженных преступных группировок. Вот уже город в супрефектуре Нана-Богила взят под контроль Национальной армией ЦАР. Бои принесли значительные потери радикалам из «Коалиции патриотов за перемены» (CPC). 

Секрет армии ЦАР раскрыт – «ЧВК Вагнера»

Кроме того, в нескольких районах страны одновременно ведется крупная антитеррористическая операция. Правительственные силы преследуют цель – выявить «спящие ячейки» радикалов.

Военнослужащие ЦАР, конечно, молодцы, но они справляются не без помощи россиян. Так, российские добровольцы «ЧВК Вагнера» оказывают инструкторскую помощь, которой так не хватало этой стране. Дело в том, что армия ЦАР была недостаточно хорошо подготовлена. Приход российских инструкторов многое изменил в ее жизни, и теперь Национальная армия страны может гораздо больше прежнего.

Вооруженные силы ЦАР за небольшой отрезок времени добились значительных успехов в уничтожении местных исламистов и террористических ячеек. 

18 марта был освобожден еще один город – Алиндао. Причем многие радикалы покинули этот город, лишь только узнав, что армия идет. Раньше бы они бы не сдвинулись с места, разве что за патронами или в атаку. 

Теперь бегут!

Это о многом говорит. 

Помощь вагнеровцев, куда бы они не пришли, трудно переоценить.

 

Картина дня

наверх