Свежие комментарии

  • Uri Strukow
    Западом правят сектанты, сионисты и сатанисты. Библия к ним не относится. Они требуют обращения к ним во множественно...ПОЛОВАЯ ИНКВИЗИЦИ...
  • Георгий Корнев
    Цитата ===То есть её цель была ударить по политической власти, по Путину, а вовсе не улучшить положение пенсионеров==...Юрий Пронько: "Мы...
  • Георгий Корнев
    Не переживай у "авторов" пенсионной реформы ещё много идей есть.Юрий Пронько: "Мы...

Париж боится дружбы Москвы и Банги

Париж боится дружбы Москвы и Банги

Накануне глава внешнеполитического ведомства Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что страны из Экономического сообщества западноафриканских государств (ЭКОВАС) должны объединиться, чтобы остановить распространение российского влияния в Африке.

Судя по всему, дипломат рассчитывал получить всестороннюю поддержку и затяжные овации, но столкнулся со шквалом критики, обрушившимся на него со всех сторон. Эксперты Radio Révolution Panafricaine пришли к выводу, что позиция господина Ле Дриана указывает на несостоятельность политики французских властей.

Центральноафриканская Республика смогла разобраться с проблемами безопасности исключительно благодаря помощи России. В ЦАР работают российский инструкторы, которые смогли научить местных солдат навыкам военного дела. Ещё недавно они не умели держать оружие в руках, но уже сегодня им удалось разгромить бандформирования радикалов.

Позиция главы МИД Франции вполне ясна. Дело в том, что Париж позиционирует ЦАР как зону своего влияния. Однако развивающиеся отношения Москвы и Банги обнажили поражение Парижа в центральноафриканском государстве.

Французская пресса старательно пытается скрыть тотальный провал. Для этого они усердно тиражируют фейки, дискредитирующие российских инструкторов и проделанную ими работу.

В качестве примера можно привести материал издания RFI, основанный на сфабрикованном отчете «независимых» экспертов ООН. В публикации рассказывается о неких преступления, которые российские инструкторы якобы совершили против граждан ЦАР.

При этом центральноафриканское руководство опровергает все эти вбросы. Спикер правительства и министр коммуникаций ЦАР Максим Анж Казаги указал на лицемерие французов.

 «Интересно, где были французские журналисты, когда преступники из CPC отрубали пальцы центральноафриканцам, которые ходили голосовать и поэтому носили следы несмываемых чернил на руках? Они упоминали об этом в репортаже? А когда французских солдат поймали с поличным на насилии в отношении детей из пункта для внутренне перемещенных лиц в аэропорту Банги Мпоко — где результаты расследования», — задается вопросом Казаги.

Все это доказывает, что Париж организовал антироссийскую информационную кампанию, чтобы попытаться вернуть влияние в стране, где ему совсем не рады.

Картина дня

наверх