Свежие комментарии

  • Александр Стародубцев
    Молодым людям не служившим в армии разрешение на оружие выдавать с 25 лет."МАНИФЕСТ" ПОКЛОН...
  • evgeny danilov
    давно пораДЕСЯТЬ ОЛИГАРХОВ,...
  • Валерий Чилап
    Давно пора их, как минимум, - посадить надолго ... Вопрос один: - кто в доле?ЛИБЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН ...

ЗАПАД ГОТОВИТ ИНФОРМАТАКУ ПРОТИВ ДОНБАССА. КАКИМ БУДЕТ РУССКИЙ ОТВЕТ?

Запад готовит информатаку против Донбасса. Каким будет русский ответ?ФОТО: SANDRO MADDALENA / GLOBALLOOKPRESS

По сообщению британского посольства в Киеве, западные "друзья Украины" в лице Великобритании, Канады, Швеции, Швейцарии и США создают фонд для противодействия влиянию России в южных и восточных регионах страны под названием "Партнёрство за сильную Украину". Задача его – убедить никак не желающий сдаваться Донбасс, что необандеровская Украина – "это хорошо".

Помочь киевскому режиму задавить свободолюбивый Донбасс и вернуть его Украине для показательной зачистки в назидание всем будущим бунтарям для Запада – дело принципа. Комитет по иностранным делам Сената США уже принял очередной двухпартийный законопроект "О партнёрстве с Украиной в сфере безопасности", увеличивающий ежегодную американскую военную помощь бандеровскому режиму до 300 миллионов долларов, включая летальное оружие. Так что чем убивать своих сограждан и ровнять с землёй их дома, у Киева будет. Вот только на идеологическом фронте пока получается слабовато: людей в Донбассе всё никак не удаётся убедить, что периодически летящие на их голову украинские мины и снаряды – это для их же блага.

Поэтому, коль скоро очередное наступление ВСУ, начавшись в Донбассе, вполне может закончиться в Киеве, планируется нанести мощный удар по непокорным ДНР-ЛНР на идеологическом фронте.

Создаваемый для этого фонд начнёт работу в декабре и за три последующие года собирается привлечь от очевидных для всех "спонсоров" не менее 50 млн долларов для работы с населением подконтрольной Киеву части Донбасса. Цель не скрывается:

повышение качества государственных услуг, увеличение доходов домохозяйств и усиление связей между общинами, разделёнными конфликтом.

В переводе на нормальный русский это звучит так: в приграничных районах создаются несколько показательных "витрин благополучия", чтобы шныряющие периодически туда-сюда через линию фронта члены разделённых семей донесли до своей родни обо всех прелестях жизни на Украине, которые станут доступны и донбассцам тоже – буквально на следующий день после капитуляции ДНР-ЛНР. То есть повторяется известный из советских фильмов о войне вариант немецкой пропаганды в стиле: "Русский Ваньюшка, стаффайся! Германский командоффание даст тебе рапота, водка и белий булка!" Разумеется, поскольку уровень пропаганды нынешних "западных цивилизаторов" по сравнению с их предтечами из Третьего рейха стал более изощрённым, подаваться эта мысль будет несколько тоньше и с использованием всех современных технологий. Но смысл останется примерно тем же.

Что с того?

Чем же ответит Россия? Пока что, к сожалению, на пропагандистском направлении наша страна всё больше "играет от обороны", в лучшем случае отвечая ударом на удар. И выглядит это скорее как попытка за что-то оправдаться, но при этом желательно никого из обливающих нас грязью "партнёров" не обидеть. Нам говорят (как правило, абсолютно бездоказательно, в стиле "хайли лайкли"): "Вы такие-то и сделали то-то. Поэтому покайтесь и заплатите!" Мы же отвечаем: "Нет, что вы! Мы этого не делали, поэтому платить и каяться не будем!" В итоге они вводят против нас новые санкции, а в подсознании всего мира остаётся мысль, что "раз оправдываются, значит, виноваты".

Между тем, любой боксёр подтвердит вам, что строить бой, только отвечая ударом на удар, – это верный путь к поражению. От оправданий и опровержений русской пропаганде необходимо срочно переходить к наступательной тактике, ибо проиграть битву за сознание, которая в современных условиях важнее любого наращивания военной мощи, Россия не вправе. Поэтому совершенно необходимо создание мощнейшей пропагандистской структуры, нацеленной не только на Украину, Молдавию и прочие бывшие советские республики, но и на западные страны, прежде всего – на страны Евросоюза. Вывалить на западное общество, убеждённое в "прогрессивности" и "цивилизаторской миссии" Запада, все гнусности и преступления Западной цивилизации за всю её историю, показав её главным мировым преступником, обязанным покаяться перед всем миром за свои гнусности на протяжении многих веков.

Почему бы не начать обвинять тех же немцев, помимо национал-социализма и Холокоста, ещё и в зверском геноциде полабских славян, населявших некогда все земли между Одером и Эльбой? Почему не призвать Великобританию (в том числе через ООН) к публичному покаянию перед Китаем за две "опиумные войны"? А Ватикан – за крестовые походы? Не выдать в публичное пространство всю полноту информации по созданию Западом "международного терроризма" и исламистских радикальных направлений? Почему бы, наконец, не начать всячески педалировать болезненную для Европы "мигрантскую" тему – как начало конца европейской цивилизации? И т. д. и т. п., благо тем по неприглядным страницам европейской истории на много лет хватит, а людей, способных под влиянием этой информации действовать соответствующим образом (а также политических партий, пожелавших этим воспользоваться), найдётся в Европе предостаточно.

Давно пора, отбросив фальшивую политкорректность, называть вещи своими именами, не боясь кого-то "обидеть". Пора научиться бить по "болевым точкам" потенциального противника, добиваясь максимального пропагандистского эффекта и нанося удары ему на его же территории – по сознанию его собственного народа. Людям Запада (и европейцам в первую очередь), пребывающим, словно люди в фильме "Матрица", в созданной западной пропагандой виртуальной реальности, давно пора открыть глаза на реальный мир и его реальную историю. Договориться с их правительствами, олигархами и транснациональными структурами (на чём в значительной мере строится внешняя политика России) заведомо нереально, ибо они – люди, заинтересованные в существовании "мира Матрицы". Значит, договариваться надо с их народами. А средство для этого лишь одно – говорить им правду. Ибо

Мерзость пред Господом – уста лживые, а говорящие истину благоугодны Ему.

(Прит. 12:22).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх