БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 387 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anna Kadaner (Горелик)
    есть разные способы, например, размер пенсий«Дивный мир» наст...
  • Владимир
    А это та тема, в которой дилетантам делать нечего. Пусть спецы разбираются.Отель в открытом ...
  • Владимир Розов
    Написано не плохо, но "Точка У" это совсем не "древняя как мамонт" ракетная система, принята на вооружение в 1988 год...Как мужики в юбка...

Над «западной» группировкой маршала Хафтара нависла угроза окружения

Над «западной» группировкой маршала Хафтара нависла угроза окружения

Из Ливии поступают сообщения о том, что силы так называемого правительства национального согласия при поддержке протурецких боевиков пытаются разрезать силы маршала Хафтара по линии Аш-Швайриф (Ас-Сурайф) – Себха (Сабха) и взять "западную" группировку маршала Халифы Хафтара в окружение. Такая угроза для ЛНА в последнее время существенно выросла.

Турецкая беспилотная авиация наносит удары в районе населённого пункта Бирак.

Если ПНС удастся соединить две своих наступательные группировки, идущие с севера и с юга страны, то они (фактически – Турция) получат полный контроль над нефтяными месторождениями запада Ливии. Если, конечно, та часть сил Ливийской национальной армии, которая занимает позиции от Бирака до границ Алжира и Туниса, не окажет по-настоящему эффективное сопротивление.

У "западной" группировки ЛНА останется только два пути: либо действительно прорываться на соединение с силами, находящимися на востоке, либо сложить оружие. Вряд ли получится выйти в соседние Алжир или Тунис. Кстати, Алжир по примеру Египта сосредоточил на границе с Ливией внушительные силы, включая танковые подразделения.

На представленной в Твиттер-аккаунте Tarihpolitika карте можно видеть, как основные силы ПНС выбрали для себя две главных линии наступления: от Триполи к Аш-Швайрифу и от Мисраты к Джуфре.
Именно в Джуфре находится одна из основных баз сил Хафтара, куда, как ранее утверждали в Африканском военном командовании США, были переброшены «перекрашенные Россией самолёты МиГ-23, Су-24 и МиГ-29».

Над «западной» группировкой маршала Хафтара нависла угроза окружения


Необходимо добавить, что сегодня в Турцию на переговоры с коллегами отправляются министры обороны и иностранных дел России Сергей Шойгу и Сергей Лавров. Напомним, что ранее в Москву прилетал глава МИД Ливии (из состава ПНС), а после визита в российскую столицу он направился в Анкару, где его принимал Реджеп Эрдоган.
Использованы фотографии:
Твиттер/Tarihpolitika
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх