Свежие комментарии

  • Елена Александровна
    Вопрос конечно интересный! Деваться будет некуда!Сначала изолируют...
  • Геннадий Ростовцев
    <i>Комментарий скрыт</i>Либеральная оппоз...
  • Сергей
    А народу, по моему, одна манда...тники больше устроят!"Самомедвеженцы" ...

Сумасшедшие комиссии Сбера поддержали другие банки. А Набиуллина "сделала вид, что всё нормально"

Сумасшедшие комиссии Сбера поддержали другие банки. А Набиуллина сделала вид, что всё нормально

© TASS Host Photo Agency/Globallookpress

Клиенты открыто называют комиссии Сбера сумасшедшими, ведь платить приходится уже и за переводы внутри системы одного кредитного учреждения. А теперь выяснилось, что новую дань поддержали и другие крупные банки. Причём Набиуллина "сделала вид, что всё нормально", подчеркнул Юрий Пронько.

Банки повысили комиссии для интернет-магазинов за оплату товаров картами, поскольку Центробанк не стал продлевать действие льготной эквайринговой ставки в размере 1 процента. В том числе, пересмотреть комиссию намерены Сбербанк, Альфабанк, а также Газпромбанк, "Русский стандарт", Московский кредитный банк и "Открытие", о чём ранее сообщили РБК. В эфире "Царьград. Главное" на "Первом русском" решение вместе с экспертами оценивал Юрий Пронько. 

В том числе, высказалась предприниматель Эльвира Агурбаш:

Я считаю, что у нас сегодня господствует монополия. Ведь посмотрите: это не только Сбербанк повышает комиссию, а несколько крупных банков. То есть у наших граждан не остаётся право выбора, это и называется монополия. Нарушаются рыночные основы конкуренции, поскольку у всех одни условия. И те, кто пользуется услугами банков, вынуждены согласиться на эти комиссии.

Банки к этому привыкли, да и ЦБ знает, что граждане всё равно будут этим пользоваться. 

Агурбаш полагает, что подобная ситуация сложилась из-за вседозволенности банкиров. И очередная мера с повышением комиссий приведёт к тому, что интернет-магазины повысят цены. А, понимая, что граждане считают каждую копейку, мы должны сделать вывод: покупательская способность рухнет. 

Мы все обречены. И делать вид, что об этом не знают органы власти, не стоит. Сегодня самое страшное это лобби, - подчеркнула Агурбаш. А Юрий Пронько добавил, что речь идёт именно о банковском лобби. Комиссии же будут переложены на плечи простых покупателей, согласился Пронько. 

Также Пронько добавил:

"Набиуллина сделала вид, что всё нормально. То есть мэр Москвы Сергей Собянин начинает вновь кампанию по посадке в четыре стены в муравейнике, а Набиуллина говорит: нет, все льготы отменить! Всё нормально, но только для банкиров, чтобы они срубили в очередной раз бабла", - подчеркнул Пронько. 

Добавим, клиенты уже открыто называют комиссии Сбера сумасшедшими. О гневе людей мы писали чуть раньше. 

https://vk.com/video-75679763_456255981

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх