Свежие комментарии

  • Виталий Литвинов16 января, 20:26
    Нет портянок про генетику и атомную физику, но. не дай бог. появятся они обязательно прокомментируют. мол в СССР атом...Русские деньги ра...
  • саша дмитренко16 января, 20:15
    а почему по вопросам атомной физики или генетики они не лезут с умным))))))) мнением?Русские деньги ра...
  • Виталий Литвинов16 января, 20:06
    Саша, нельзя так сильно бить хомячков по мозгам, могут ласты склеить или копыта откинуть, и в этом обвинят вас)))Русские деньги ра...

Google и Facebook отвлекли Австралию от природных катаклизмов

Австралия столкнулась с дисбалансом и нарушением законодательства мировыми цифровыми монополистами, такими как Google и Facebook. В связи с этим парламент страны разработал Кодекс ведения переговоров между СМИ и мировыми цифровыми ресурсами. 

Google и Facebook отвлекли Австралию от природных катаклизмов

Документ уже составлен и готовится к подписанию.

Надо ли говорить, что весь мир пошатнулся от фундаментального дисбаланса в IT-сфере, благодаря агрессивной и монополистической политике IT-гигантов.

Дело в том, что интернет-издания за собственные средства создают контент, который потом бесплатно попадает на цифровые платформы. Это приносит деньги, поскольку на любой странице с новостями есть реклама. Однако СМИ не получают гонорары за это.

Австралийский Кодекс вносит коррективы в работу того же Google, предъявляя ряд требований. Теперь компания должна систематически сообщать управлению страны по коммуникациям и средствам массовой информации о том, каким образом происходит выдача новостей во время поиска. Также Google и Facebook впредь должны предоставлять информацию, кому и при каких обстоятельствах они раскрывают чьи-либо персональные данные.

В свете последних событий, никто не станет спорить, что нашей стране тоже нужен такой закон. Скандалов и цензурирования материалов со стороны американских интернет-компаний было предостаточно.

Чего стоит только блокировка популярного российского Youtube-канала, принадлежащего Федеральному агентству новостей . Причем потеряли обе стороны. Аудитория – ресурс, ресурс – тысячи публикаций, аккаунт и его подписчиков. От ФАН не убудет. Это популярный ресурс, пользующийся доверием у российской общественности, которое никуда не денется, однако интеллектуальной собственности российской компании был нанесен материальный ущерб. Ни за что ни про что!

В общем, России пора не только принять соответствующие меры, законы и т. п., но и разработать собственные аналоги западных приложений, соцсетей и прочей иностранщины. Пора избавляться от этой зависимости и невольничества.

Картина дня

наверх