БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 325 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Клишин
    Посмотрим как она будет ФЗ-44 соблюдать. За рулон туалетной бумаги две пачки бумаги надо распечатьВымела мэра вмест...
  • Компанцев Сергей
    Я Думаю ей дадут вы про США а там скоро будет своя революция или война , оружие полно после выборов посмотрите по пре...Вымела мэра вмест...
  • Владимир Соловьев
    Автор показывает свои знания ВМФ НАТО и пытается сравнить с российскими ВМФ не в пользу России. Конечно же, автор про...Есть ли смысл Рос...

ФСБ будет искать двойное гражданство у депутатов. Вместе с разведкой и МИД

ФСБ будет искать двойное гражданство у депутатов. Вместе с разведкой и МИД

© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

ФСБ будет искать двойное гражданство у российских депутатов. Причём вместе с разведкой и МИД.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин поручил продолжить проверки на предмет наличия двойного гражданства у депутатов. Об этом сообщили в пресс-службе нижней палаты парламента. В частности, комитету по безопасности и противодействию коррупции поручено продолжить проверку и направить запросы в уполномоченные органы России, а именно МИД, МВД, ФСБ и СВР.

Напомним, после принятия поправки о запрете на двойное гражданство для депутатов и министров в Госдуме разгорелся скандал. В СМИ попал список тех "народных избранников" и чиновников, у которых якобы есть иностранные паспорта: среди них - один вице-премьер, два министра и четырнадцать депутатов.

Как рассказал Царьграду депутат Думы от фракции КПРФ Денис Парфёнов, однажды ему пришло письмо от руководителя фракции "ЕР" в Думе Сергея Неверова, попросившего разъяснить, кто из его однопартийцев имеет двойное гражданство. Парфёнов отправил запрос в Администрацию президента, включив в него опубликованный в одном из СМИ перечень людей из высших органов власти, заподозренных в наличии вторых паспортов. В нём, помимо прочих, был один вице-премьер, и два министра, и несколько заместителей министров, и ряд губернаторов, и сенаторы, а также четырнадцать депутатов.

Однако проверить на наличие двойного гражданства фигурантов этого списка не удалось: спикер Госдумы Вячеслав Володин посчитал, что делать это следует через Центризбирком. Володин пообещал, что если информация подтвердится, виновные будут наказаны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх