БАЗА 211- ВОЕННАЯ ИСТОРИЯ

73 377 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Лавритов
    Исторически значимый материал,побуждающий задуматься, кто больше пользы принёс Карабаху:-Россия,Армения или Азербайджан?Исторические подв...
  • testorr
    ну-ну)))За каждое похабно...
  • Igor
    Азербайджан нефть фронту добывал.Исторические подв...

«Чудесные случайности» уничтожат ВСУ быстрее чем «сепаратисты»

Странное стечение обстоятельств происходит с ВСУ. Можно сказать, что их настиг злой рок или их карает высшая сила. Кто-то может вспомнить, чтобы глава ДНР Денис Пушилин пообещал отдать приказ на уничтожение инженерных объектов, которые ВСУ продвигают в серой зоне в сторону ДНР. Но тогда причем здесь Луганская область? Все объясняется гораздо проще. Сейчас я вам быстро объясню, почему ВСУ не в состоянии воевать, они могут только провоцировать.
«Чудесные случайности» уничтожат ВСУ быстрее чем «сепаратисты»

На днях Денис Пушилин заявил, что 7-го сентября будут уничтожены украинские инженерные объекты (окопы, блиндажи и т.д.), которые ВСУ во время перемирия продвигает в сторону ДНР. Сегодня утром ничего не началось? ВСУ испугались Пушилина? И так и не так. Дело в том, что хоть украинские власти официально не признают ЛДНР и наше руководство, но заявления такого типа не проходит мимо ни самих украинских властей, которые хотели бы взять на «слабо», ни мимо ОБСЕ и других международных организаций.

Все всполошились и началось движение. Как сообщают ребята из Горловки – с 5-го сентября на позициях ВСУ все пришло в движение и кипит какая-то работа. Какая – пока никто не в курсе. Как сообщают украинские офицеры – к ним приехали все, кто мог и даже, кто не мог.

Начиная от ОБСЕ, заканчивая обычными штабистами. Заставляют уничтожать окопы, блиндажи и выводить солдат. «Нами уже сепары командуют» - жалуется офицер ВСУ. Тем не менее Пушилин не отменил приказ, а перенес его на 9 сентября.

А дальше начались «случайности» уровня ЧУДО! Украинские позиции начинают гореть! Пожары доходят до складов, взрывы видны и слышны на позициях ДНР и ЛНР. Возле н.п. Счастье в Луганской области горит лес. В Красногоровке в Донецкой области горят позиции ВСУ. Тоже видимо «случайное» возгорание. Погиб боец, хотел обойти пожар по стороне, принадлежавшей ДНР и подорвался на мине. ВСУ решили «мстить» и сорвали перемирие.

Зафиксирована перестрелка между ВСУшниками. На позициях 8-й роты 3-го батальона 14-й бригады около н.п. Причепиловка (Луганская область) ВСУшники устроили междоусобную войну. В результате один погиб, один тяжело ранен. Погибшего Командующий ОТГ «Север» Войченко пытается списать на обстрел со стороны ЛНР.

В общем преследует «злой рок» ВСУ, хоть ты тресни! А все гораздо проще:

В Счастье (Луганская обл.) в расположение 1 ПДБ (парашютно-десантный батальон) 25 ОВДБр(отдельная воздушно-десантная бригада) ВСУ приехали СБУ. СБУшники заинтересовались столь частыми и точными «случайностями» уровня ЧУДО. Оказалось, что ВСУшники просто устраивают пожары, чтобы списать боеприпасы. После этого боеприпасы попадают в тыловую Украину, а некоторые граждане потом удивляются «ежедневной гранате» или другим «шалостям» «хэроев АТО».

Вот что пишет волонтер о пожаре на позициях под Красногоровкой (Донецкая обл.):

Ужас!!! Просто больно и слезы! Все, что строили бойцы на нескольких позициях - 6 !!!! - сгорело. Красногоровка. Ранен. Обгоревшие. В других местах еще сложнее, там есть погибшие. И не потому, что сухо. А потому, что сепары и орки обстреляли из ВОГов. Уже официально подтвердили из ГШ. Сгорела форма, берцы, оптика, ночники, блиндажи. Спасали оружие -: надышались.!!!Просьба снова помочь восстановить - построить блиндажи, позиции (6.). Нужны скобы, пленка, МАСКСЕТКИ, лопаты (обычные и совковые), гвозди 150, степлер и к нему скобы, бочки 50, 30, 20л для воды, утеплитель, одеяла, кабель. И кофе со сладостями для поднятия настроения, очень все подавлены.

Не знаю, что там с кофе и бочками, а вот припасов «сгорело» там много. Так и хочется дописать: «куртка кожаная… ТРИ!». А вот обстрел со стороны «сепаров» им явно приснился. ОБСЕ были бы просто счастливы хоть на чем-то нас поймать, но нет, с нашей стороны огонь не открывали.

В Луганской области тоже сгорели инженерные сооружения и блиндажи, и тоже есть погибший. Теперь ВСУ «мстит» за погибшего старшину Артема Бондаренко.Погибший занимался выносом имущества из блиндажа, в то время как его побратимы тушили пожар. Старшина Артем Бондаренко, из самых украинствующих, бандитствовал с 2014 года.

Во всем вышеописанном можно запутаться. Но впечатляет одно: как-то резко на всех позициях ВСУ начались пожары; на позиции начали приезжать СБУ, ОБСЕ и чиновники; «чудесная случайность» - сгорели места хранения боеприпасов. А теперь, чтобы вообще внести неразбериху в остатках боеприпасов, ВСУ «мстят» за погибших побратимов. Перемириесорвано, обстрелы уже начались. Пока еще не так сильно, как было, но уже окраины Донецка обстреляли. В ЛНР то же самое.

И вот что мы имеем: ВСУ, чтобы скрыть массовое воровство боеприпасов и вооружения, криворуко устроило диверсию с пожарами. Сами пострадали, привлекли внимание СБУ, сорвали перемирие. И это все, чтобы скрыть воровство припасов. Ну как, способна такая армия победить? НЕТ! Они способны спровоцировать конфликт, что сейчас и делают.

Сергей Лебедев (Лохматый)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх